Шана Това!

Дорогие друзья!

Согласно еврейской традиции, в день Рош а-шана, еврейского Нового года определяется, какой будет в наступающем году судьба каждого человека и каждой страны на планете: в какой будет голод, а в какой – изобилие, в какой – война, а в какой – мир…

Так сложилось, что две страны и два народа живут в нашем сердце – Азербайджан и Израиль, евреи и азербайджанцы, и судьба их в равной степени близка и дорога нам.

Международная ассоциация Израиль-Азербаджан "АзИз" и тысячи ее членов от всей души желают вам в новом, 5779 году по еврейскому календарю, мира и процветания Израилю и Азербайджану, счастья и благополучия нашим народам, здоровья, успехов и побольше радости каждому из нас. Пусть будет шумно и весело на улицах Иерусалима и Баку, пусть во исполнение слов наших пророков на скамейках их парков сидят убеленные сединами старики, а на их аллеях играют дети.

Не секрет, что несмотря на то, что наши страны разделяют тысячи километров, сами национальные характеры евреев и азербайджанцев, а также наши ценности и устремления очень похожи. Оба наших народа в равной степени дорожат своей историей и культурой, но одновременно умеют уважать историю и культуру других наций; оба народа открыты и гостеприимны; оба хотят жить в мире со своими соседями.

На протяжении всех лет своего существования ассоциация "АзИз" остается верна своей изначальной миссии сближения Азербайджана и Израиля и их народов, расширению наших культурных, экономических и политических связей, донесению до израильтян и евреев всего мира правды о происходящем в Азербайджане, о том, подлинно толерантном, гуманистическом обществе, которое сегодня строится в «стране огней», а также о так называемом «карабахском конфликте» и о стремлении азербайджанцев к его мирному и справедливому разрешению.

Эту свою миссию мы продолжим осуществлять и в наступающем году. И потому, сверх уже прозвучавших пожеланий, мы желаем вам, чтобы новый год стал годом укрепления дружбы между нашими народами и годом разрешения всех наших проблем, а также чтобы мы почаще встречались друг с другом за столом на всех наших праздниках, будь то Песах или Новруз-Байрам, День Независимости Азербайджана или Израиля.

С любовью ко всем вам
Правление международной ассоциации Израиль-Азербаджан "АзИз".

ycoboryve
wstawiam własną stronę responsywną o mojej branży polecam nowe mieszkanai w radomiu

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.