Нестандартный "Фауст" в Израильской опере

"Фауст" Гуно в полной сценической версии с хоровыми и балетными сценами будет представлен в Оперном Театре в Тель-Авиве с 6 по 25 марта.


Очередная премьера сезона в Израильском Оперном Театре им. Шломо Лахата в Тель-Авиве обещает быть чрезвычайно интересной. Меломанов ожидает встреча с нестандартным прочтением "Фауста" Гуно и трактовки произведения Гёте, положенного в основу либретто.
Совместная постановка Туринского Королевского театра, Лозаннской и Израильской Опер осуществлена выдающимся итальянским режиссером Стефано Пода, непревзойденным мастером холистической оперы. Как и во всех своих работах, он выступает в "Фаусте" не только в роли режиссера, но и как сценограф, хореограф, декоратор, дизайнер костюмов, художник по свету. Мультимедийное оформление сцены позволяет глубже раскрыть замысел постановщика, трактующего трагедию доктора Фауста, как замкнутый круг постоянной смены жизни и смерти. Обручи, кольца, безжалостные песочные часы стали своеобразными героями старой , но не теряющей своей феноменальной популярности оперы.

За дирижёрским пультом будет стоять Дан Этингер, израильский маэстро, входящий в элиту мировых дирижёров.
Заглавную партию исполнят ( попеременно) аргентинский тенор Гастон Риверо и уроженец Косово тенор Реме Лахай.
В роли Мефистофеля заняты итальянский бас Паоло Баталья и болгарский певец Петар Найденов.


На партию Маргариты приглашены сопрано Аурелия Флориан, уроженка Румынии, и грузинская певица Тамар Ивери.
"Фауст" Гуно в полной сценической версии с хоровыми и балетными сценами будет представлен в Оперном Театре в Тель-Авиве с 6 по 25 марта.

Виктория Долинская специально для AzIzNews
Фотографи предоставлены Пиар-агентством Израильской Оперы

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.