Канадский министр международной торговли прибыл в Израиль

Министр экономики Эли Коэн (“Кулану”) встретился с министром международной торговли Канады Джеймсом Карром, находящимся в Израиле с рабочим визитом. Джеймс Гордон Карр занял свой пост всего два месяца назад, до этого он был министром природных ресурсов. Выбор Израиля в качестве первой цели международного визита для Джеймса Карра важен и символичен: Джеймс Гордон Карр - потомок еврейских эмигрантов, уехавших из России в 1906 году. В программу визита канадского чиновника в Израиль внесен ряд встреч с представителями руководства страны, выступление на фестивале DLD в Тель-Авиве, посещение музея Холокоста “Яд Вашем”.

“Израиль и Канада - развитые государства, находящиеся на переднем плане мировой экономики, - отметил министр экономики Эли Коэн. - Я очень рад визиту министра Карра в Израиль. Лишь 3 месяца назад я с его предшественником Франсуа-Филиппом Шампань подписал в Канаде договор о расширении торгового сотрудничества наших стран. Между Израилем и Канадой замечательные взаимоотношения, и мы наблюдаем результат этого в значительном росте экспорта израильских товаров и услуг в Канаду. Продолжение плодотворного сотрудничества послужит на пользу израильским экспортерам и откроет для них новые рынки”.

Экономическое сотрудничество Израиля и Канады растет, в первом квартале 2018 года объем экспорта израильских товаров и услуг в Канаду составил 491,7 миллиона долларов, что на 61% больше аналогичного периода 2017 года. Объем израильско-канадского торгового оборота в 2017 году достиг 1,03 миллиарда долларов, при этом объем израильского экспорта на 359,6 миллионов долларов превысил объем канадского импорта в Израиль, достигнув рекордной отметки в 658,8 миллионов долларов (на 11% выше, чем в 2016 году). Объем канадского импорта в Израиль составил за весь 2017 год 299,2 миллионов долларов, а за первую половину 2018 года - 159,4 миллиона долларов.

Основные направления израильского экспорта в Канаду это станки и машины (22,7%), химикаты (22,6%), медицинское и оптическое оборудование (10,3%). Основные направления импорта из Канады в Израиль - станки и машины (25,1%), транспорт (23,2%), химикаты (13,4%).

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.