Bстреча Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Израиле Анатолия Дмитриевича Викторова с председателем Координационного Совета Организаций Русскоязычных Соотечественников Израиля (КСОРС), депутатом Кнессета 17 и 19 Созывов Леонидом Литинецким.

В Тель-Авиве в Посольстве Российской Федерации состоялась первая официальная встреча нового Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Израиле Анатолия Дмитриевича Викторова с председателем Координационного Совета Организаций Русскоязычных Соотечественников Израиля (КСОРС), депутатом Кнессета 17 и 19 Созывов Леонидом Литинецким.

Леонид Литинецкий был приглашён на встречу для личного знакомства с послом РФ, обсуждения текущей деятельности КСОРС Израиля и планов на будущее. Во время беседы, продлившейся более часа, Леонид Литинецкий рассказал о кардинальных изменениях в составе и работе КСОРС Израиля за последние 2,5 года и о приоритетных направлениях работы Совета, а именно: забота об улучшении уровня жизни ветеранов Второй мировой войны, проживающих в Израиле, сохранение памяти о жертвах Великой Отечественной войны и Холокоста, роли Красной Армии в победе над фашизмом, популяризация русского языка среди молодежи, улучшение социальных условий и уровня жизни русскоязычных соотечественников в Израиле.

В свою очередь, Посол России в Израиле рассказал о положительной динамике в двусторонних отношениях, эффективном взаимодействии по уничтожению ИГИЛ и других террористических организаций в Сирии, а также о понимании руководством России необходимости сохранения безопасности Израиля. А.Д. Викторов особо подчеркнул значимость для российско-израильского гуманитарного сотрудничества проживание в Израиле 1,5-миллионной общины русскоязычных израильтян.

Посол России отметил, что у Российской Федерации и Израиля есть общая история, в которой одной из самых важных и незабываемых страниц является Вторая мировая война - Победа над фашизмом, героический подвиг воинов многонациональной Красной Армии, среди которых воевали сотни тысяч евреев.

А.Д.Викторов поблагодарил председателя КСОРС и в его лице всех членов Совета за плодотворную работу на ниве народной дипломатии в деле укрепления росийско-израильского сотрудничества, особо отметив деятельность КС по увековечиванию памяти воинов Красной Армии в Израиле. В заключении беседы он выразил уверенность, что усилия КСОРС в осуществлении намеченных планов послужат надежной основой нашего сотрудничества в будущем, а знание русского языка позволит израильской молодёжи укрепить связи со своими сверстниками в России и других странах мира, где проживают русскоязычные соотечественники.

Леонид Литинецкий пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Израиле принять участие в конференции КСОРС, которая состоится в Тель-Авиве 6 сентября 2018 года.

Во встрече принимал участие Советник Посольства Российской Федерации в Израиле Игорь Александрович Мартынов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.