Кукольные люди, красные шапочки, большие сердца

Из маленькой и поэтичной, неторопливой и овеянной легендами Эстонии приехала к нам сказка. В галерее «Skizza» в Иерусалиме ( «Бейт От а-Муцар», Дерех Хеврон, 12) 23 августа открывается выставка, получившая название Secret Lives.

Сказочные тексты мерцают и влекут за собой в рисунках. Свои работы представляют прекрасные художники Эстонии. Регина Лукк-Тоомпере, Кади Курема, Вийве Ноор, Урмас Вийк.. Четыре мира, четыре творческих секрета, четыре дара слились в выставочном пространстве, приглашая в путешествие, в полет. Еще до знакомства с экспозицией, только посмотрев на иллюстрации, на фотографии работ, представленных на выставке, неотвратимо попадаешь под обаяние виртуозности фантазии, оригинальности метафор, очарование перевода любимых сказочных текстов на язык изобразительных образов.

Чудесные и сердечные, эти книжные иллюстрации будто говорят: никаких клише. Ни единого банального приема. Все – впервые. С чистого листа. Заново. Волшебно, роскошно, философично – и изумительно трепетно.

Галерея «Skizza» - авторитетная и очень избирательная. В ней выставиться – честь и событие. Доморощенных, выдуманных авторов не бывает в этих стенах. Всегда высокие критерии и умные мастера.

«Тайные жизни» литературных героев, художников, воплотивших-зашифровавших свои фантазии и идеи в дивных миниатюрах, тайные мечты мира о сказочном бытии - вот сюжет экспозиции.

Выставка организована при поддержке посольства Эстонии в Государстве Израиль, она приурочена к 100-летию эстонского государства.

Галерея «Skizza»- синоним качества. Приглашение к празднику. Серия открытий. Всегда. Приходите! Большая сказка из маленькой Эстонии ждет вас!

Инна Шейхатович

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.