НДИ: Дешевое политиканство возобладало над здравым смыслом

Депутаты Кнессета от партии «Наш дом Израиль» подвергли острой критике министра транспорта Исраэля Каца. Резкую реакцию парламентариев вызвало решение министра, заморозившего работы по строительству моста над шоссе Аялон, которые планировалось проводить по субботам. Из-за давления ультраортодоксов, трассу, являющуюся одной из самых загруженных в стране, будут перекрывать в будние дни.

Председатель парламентской фракции НДИ Роберт Илатов заявил, что поскольку в «Ликуде» уже полным ходом идет подготовка к выборам, то принимаемые решения далеко не всегда основываются на интересах общества. «Не ясно, почему министр транспорта Исраэль Кац раз за разом прогибается перед диктатом ультрарелигиозных партий, полностью игнорируя интересы светского населения, которое тяжело работает с утра до ночи. Проведение работ в будние дни вместо субботы очень сильно ударит по простым гражданам», - указал Роберт Илатов.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская, в свою очередь, отметила, что в очередной раз дешевое политиканство возобладало над здравым смыслом и профессионализмом. «В жертву политическим интересам приносится личная безопасность граждан. Министр Исраэль Кац предпочитает выполнять капризы ультраортодоксов, несмотря на то, что его решение приведет к огромным дорожным пробкам. Тысячи людей не смогут вовремя попасть на работу, не успеют забрать своих детей из детских садов… «Ликуд» навязывает всему обществу ультрарелигиозный диктат», - подчеркнула Юлия Малиновская.

Депутат Кнессета от партии НДИ Одед Форер призвал главу правительства остановить это безумие. «Министр Кац решил парализовать одну из самых загруженных транспортных артерий Израиля, чтобы понравиться ультраортодоксальному крылу «Ликуда». Следует напомнить Кацу, что он министр транспорта Государства Израиль, а не министр транспорта партии «Агудат Исраэль». Я призываю его не капитулировать перед ультрарелигиозным диктатом, и дать возможность проводить необходимые работы с минимальными помехами для граждан, как и планировалось. Речь идет о мосте в центре Тель-Авива, а не в центре Бней-Брака. «Ликуду» следует вернуть к основополагающему принципу «живи сам и давай жить другим», - заявил Одед Форер.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.