Раaнана и будущее

Раананский оркестр Симфонетта в последние годы неудержимо двигается вперед.

Живет и играет ярко. Его планы серьезны, репертуар интересен. Новый сезон обещает быть еще одним щагом вперед. В концерте-открытии примет участие израильско-американский пианист Элиша Абаса. Дирижировать будет многообещающий израильский дирижер Нимрод Давид Пфеффер. Они представят большую моцартовскую программу, которая уважения
их знаменитому педагогу Пнине Зальцман.

В октябре 2018 года дирижер и скрипач Гай Браунштейн (Израиль-Германия) вместе с израильско-немецкой флейтисткой Гили Шварцман сыграет «венскую» программу (Моцарт, Шуберт, Бетховен, Виан-Уильямс).

В ноябре 2018 года альтист Гилад Карни, возглавляющий группу альтов в Берлинской Немецкой опере, исполнит произведения Телемана и Бруха, написанные специально для альта. Музыкальный руководитель «Симфонетты» Омер Меир Вельбер в этой же программе продирижирует Седьмой симфонией Бетховена.

В новом сезоне оркестра также заявлена « Шубертиада», в которой примут участие лучшие израильские инструменталисты с международным именем, среди которых скрипач Итамар Зорман и пианист Даниэль Гортлер. Еще один увлекательный концерт нового сезона – это концерт с участием братьев Грейлсаммер – пианиста и дирижера Давида Грейлсаммера и певца и скрипача его брата Михаэля.

Особый интерес представляет также «Симфония мира» - уникальная работа, где буддийские мантры сплетены в богатой оркестровой палитре, созданной молодым композитором Ореном Локом. Это произведение написано Ореном Локом по заказу Международного фонда мира Ламы Гангчена Ринпоче. Премьера этого сочинения прошла на фестивале Stresa в Ломбардии, в Италии. «Симфонетта»
сыграет израильскую премьеру этого сочинения при участии хора Nona De Camera в январе 2019 года.

Кроме того, в этом сезоне примет участие молодой «Иерусалимский дуэт» (Андре Цирлин – саксофон, Хила Офек - арфа), сочетающий в своей музыке нежные прохдадные звуки арфы с чувственным звуком саксофона. Этот дуэт уже несколько лет выступает по всему миру и восхищает слушателей - особенно необычной версией концерта Моцарта для флейты и арфы, а также исполнением израильской и мировой классики.

В конце марта 2019 года известная Израиле оперная певица Керен Адар вместе с Гилем Шохатом представит программу «Новый мир. В, театральной и яркой программе прозвучат вокальные номера из произведений Курта Вайля и 9-я симфония Дворжака «Из Нового Света».

Омер Меир Вельбер продирижирует в начале декабря 2018 года концертами при участии мастеров игры на мандолине - Якова Реувена и Кармена Саймона, и сопрано Анны Скибинской. Заключительный концерт - Пятая симфония Чайковского и Скрипичный концерт Кабалевского (солист - Нитай Цори) - также пройдет под управлением Омера Меира Вельбера. В этом концерте будет также представлена мировая премьера Хаима Пермонта, основанная на притчах раби Нахмана из Браслава.

Еще в новом сезоне состоится вечер песни певицы и актрисы Эти Вакнин, концерты из хоровых произведений, реквием Форе с участием Объединенного кибуцного хора под управлением Юваля Бен-Озера, праздник израильской песни с солистами Израильской оперы, традиционный концерт «Звезды будущего» в начале марта 2019 года, в котором участвуют победители фортепьянных мастер-классов Тель-Хай, которые сыграют с оркестром и дирижером Керен Кагарлицкой.

Музыкальный руководитель оркестра - Омер Меир Вельбер - один из самых молодых талантов на международной сцене, восходящая звезда молодого поколения. Вельбер также является дирижером Филармонического оркетра Театра Ла-Скала в Милане и музыкальным директором оперного театра в Валенсии, Испания.

За годы своего существования оркестр принимал в гостях самых знаменитых израильских и зарубежных солистов и дирижеров. Дирижеры: Сальвадор Бротонс, Максим Шостакович, Константин Орбелян, Даниэль Этингер, Жизель Бен-Дор, Шуан Го и Ноам Шериф. С ним пели оперные звезды Паата Бурчуладзе, Любовь Казарновская, Дмитрий Хворостовский, Чо Суми (Суми Йо), Джесси Норман и известный немецкий коллектив «Грегориан», выступили пианисты Хоакин Ачукарро, Фархад Бадалбейли, Мурад Адыгезалзаде, Оксана Яблонская, Ярон Кольберг и Арье Варди, скрипачи: Максим Венгеров, Шломо Минц, Хагай Шахам, Александр Рождественский, Ванесса Мэй, Мириам Фрид и Николай Знайдер, виолончелисты Арто Норас, Дмитрий Яблонский и Миша Майский. Оркестр также выступал с клейзмером из Галиции Леопольдом Козловским...

В 2007 году оркестр впервые обратился к трагической истории Альмы Розе, создавшей женский оркестр в Освенциме. В том же году оркестр завоевал престижную премию Энгеля за «уникальный вклад в развитие наследия еврейской музыки на протяжении поколений».
Оркестр дает почти 350 концертов в год, участвует в престижных фестивалях, таких как Фестиваль Израиля, Оперный фестиваль в Старом Акко, фестиваль Абу-Гош, фестиваль

Кфар-Блюм и «Звуки в пустыне». С оркестром выступают победители конкурса «Кончерто» мастер-классов «Тель-Хай».

Рeут Бискит

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.