В Тель-Авиве пройдёт ежегодная церемония открытия программы «Гарин Цабар»

16 августа в Тель-Авивском Университете при поддержке Министерства алии и интеграции состоится ежегодная церемония открытия программы «Гарин Цабар» для 350 молодых репатриантов, которые уже в ноябре этого года начнут службу в рядах ЦАХАЛа.

Проект «Гарин Цабар" – это уникальная программа, созданная в 1991 году некоммерческой организацией «Цофим Цабар Олами» при поддержке Министерства алии и интеграции, Киббуцного движения Израиля, Еврейского Агентства (Сохнут), департамента общественных отношений Министерства обороны Израиля, ЦАХАЛа и других организаций. Участниками проекта "Гарин Цабар" могут стать молодые люди еврейской национальности и дети евреев-израильтян в возрасте от 18 до 23 лет, проживающие за рубежом и желающие репатриироваться в Израиль, чтобы отслужить в Армии Обороны Израиля. Проект был создан для социальной поддержки одиноких солдат - репатриантов из разных стран мира. Участие в нём помогает разрозненным группам солдат-одиночек превратиться в сплоченное ядро («гарин») и стать одной большой дружной семьёй, каждого члена которой опекают, курируют и субсидируют на всех этапах: с момента принятия решения о репатриации в Израиль, во время службы в ЦАХАЛе и после демобилизации.

В этом году участниками программы стали 350 юношей и девушек из США, Канады, Франции, России и других стран бывшего СССР, Аргентины, Мексики, Бразилии, Чили, Перу и пр. На торжественную церемонию открытия программы «Гарин Цабар», которая пройдет в Тель-Авивском Университете, приглашены не только сами участники проекта, но и их родственники, друзья, кураторы, консультанты и другие сопричастные лица. По данным организаторов церемонии, число гостей превысит 1000 человек. А для тех родственников и друзей, которые не смогут лично присутствовать на этом важном для участников проекта событии, будет вестись прямая интернет-трансляция из зала «Смоларш».

«Каждый раз, встречая в аэропорту новых участников программы «Гарин Цабар», я говорю им: «Вы приехали одни, без родных и друзей, но это не значит, что вы одиноки, потому что каждый из вас стал частью дружной семьи «Гарин Цабар» и частью народа Израиля – нашей общей большой семьи». Нас всех восхищает смелость и целеустремлённость этих молодых людей из самых разных стран мира, которые приезжают служить в ЦАХАЛе и защищать народ Израиля. Уверена, что каждый из них обретёт здесь теплый дом, надёжных друзей и верных единомышленников, потому что они этого достойны», - говорит министр алии и интеграции Софа Ландвер.
Ожидается, что 16 августа на церемонию открытия программы «Гарин Цабар» поддержать и поприветствовать будущих призывников приедут президент Израиля - Реувен Ривлин, министр алии и интеграции - Софа Ландвер, почетный президент проекта "Цофим Гарин Цабар", супруга главы правительства - Сара Нетаниягу, генеральный директор Министерства обороны – генерал-майор запаса Уди Адам, председатель Сохнута - Ицхак Герцог и другие официальные лица.


Фотографии предоставлены пресс-службой министерства алии и интеграции.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.