Государство вложит 10 миллионов в расширение промзоны в Кирьят-Арбе

Правительство утвердило предложения министра экономики Эли Коэна (“Кулану”) о выделении 10 миллионов шекелей на расширение промышленной зоны в Кирьят-Арбе еще на 100 дунамов. Данное решение было принято в связи с недостатком площадей для производственных предприятий в промышленной зоне Кирьят-Арбы, занимающей в настоящее время 48 дунамов и имеющей потенциал расширения еще всего на 12 дунамов. При этом местные власти получили ряд запросов от предпринимателей, заинтересованных открыть свои бизнесы в промзоне Кирьят-Арбы.

После того, как предложение Эли Коэна прошло утверждение правительством, застройщикам будут проданы участки под строительство заводов и фабрик общей площадью 100 дунамов.


“В промышленных зонах Иудеи и Самарии наблюдается настоящий экономический бум, которого нам удалось добиться благодаря выделению земель, выплате дотаций на создание промышленных предприятий и предоставлению налоговых льгот, - отметил министр экономики Эли Коэн. - Расширение промзоны в Кирьят-Арбе необходимо из-за растущего спроса на новые участки в этом районе, который, в свою очередь, связан со строительством жилых домов и стабилизацией обстановки в сфере безопасности”.


Руководить процессом расширения промзоны Кирьят-Арбы будет управление промышленными зонами в министерстве экономики. Государство в лице министерства экономики выделит на создание необходимой инфраструктуры под строительство промышленных объектов 10 миллионов шекелей.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.