Кахлон выделил еще 100 миллионов на ремонт социального жилья

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) распорядился перевести дополнительно 100 миллионов шекелей на финансирование ремонта квартир из фонда социального жилья (“Диюр цибури”).


“С того дня, как я возглавил министерство финансов, мы приобрели тысячи квартир для очередников, ожидающих получения социального жилья, - отметил Кахлон. - Но наша ответственность не завершается покупкой жилья, мы должны заботиться о том, чтобы эти квартиры подходили для достойного и комфортного проживания. Дополнительные 100 миллионов шекелей позволят отремонтировать тысячи квартир для льготников. Люди, которым положено жилье от государства, достойны жить в отремонтированных, красивых и удобных квартирах, как и любой другой гражданин Израиля”.


Выделение 100 миллионов шекелей на ремонт социального жилья было утверждено во вторник, 17 июля, по просьбе министра финансов Моше Кахлона. 50 миллионов из этой суммы пойдут на ремонт и подготовку к передаче очередникам освободившихся государственных квартир, еще 50 миллионов будут потрачены на капитальный ремонт и устранение неисправностей в уже заселенных квартирах.


Благодаря решению Кахлона, целевой бюджет на ремонт социального жилья достигнет в 2018 году 170 миллионов шекелей. В 2017 году на эти цели было израсходовано 45 миллионов, а в 2016 году - 75 миллионов шекелей.


На фото: Моше Кахлон и руководство компании "Амигур" на строительстве комплекса социального жилья для пожилых людей в Тель-Авиве

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.