Константин Развозов: Ультра ортодоксальным партиям вновь "по-тихому" перевели более миллиарда шекелей на нужды религиозных учебных заведений.

Депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид") резко осудил решение финансовой комиссии Кнессета перечислить более миллиарда шекелей на финансирование религиозных учебных учреждений.

"Ультра ортодоксальные партии вновь получили дополнительный бюджет для своих учебных заведений, в которых не преподают базовые предметы. Они тем самым ещё больше увеличивают разрыв в образовании между религиозным и светским населением. Замечу, что это деньги людей, которые честно работают, платят налоги и фактически содержат учеников этих учебных заведений",- заявил депутат Кнессета Константин Развозов ("Еш Атид").

Заседание комиссии прошло во вторник, 10 июля, где и было принято решение о переводе вышеупомянутых средств.

По мнению депутата, это произошло ещё и по той причине, что нынешнее правительство не в силах устоять перед постоянным шантажом ультра ортодоксальных партий, которые капля за каплей выдавливают соки из действующей коалиции.

Константин Развозов также добавил:

"Вместо того,чтобы направить эти деньги на решение проблем слабых слоёв населения, улучшение системы образования, на помощь малому и среднему бизнесу – правительство предпочло удовлетворить непомерные потребности ультра ортодоксов. Кроме того, я считаю, что данная ситуация практически сводит к нулю шансы на полную интеграцию религиозного населения в израильское общество. Необразованные ультра ортодоксы не смогут выйти на рынок труда, а бремя налогообложения будут влачить на себе светские работающие граждане, которые и так страдают от дороговизны жизни".

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.