Закон о контроле над детскими садами поступит на утверждение правительства

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) и министр социального обеспечения Хаим Кац согласовали продвижение закона о контроле над детскими учреждениями для малышей от рождения до трех лет, в рамках которого детские сады и ясли должны будут проходить лицензирование на соответствие стандартам, гарантирующим здоровье и благополучие детей. В ближайшее воскресенье правительство должно одобрить предложение Кахлона и Каца о финансировании закона, после чего законопроект поступит на утверждение кабинета министров по законодательству.

“Сегодняшнее соглашение позволит нам обеспечить безопасность и благополучие самого для нас дорогого - наших детей, - отметил министр финансов Моше Кахлон. - Система контроля над детскими садами и садиками, параллельно с законом депутата Кнессета Ифат Шаша-Битон из “Кулану” об установке в детских садах видеокамер, дадут больше безопасности малышам и их родителям, а также сохранят заработок для воспитательниц и нянечек, заботящихся о наших малышах”.

Посредством правительственного законопроекта в Израиле будут впервые сформулированы правила контроля над деятельностью детских садов и яслей, административный надзор, полномочия инспекторов и наказания за нарушения. Владельцы детских садов будут должны получить лицензию, выдавать которые будет ответственный за детские сады и ясли при министерстве социального обеспечения. Лицензия будет действовать в течение года, после чего ее можно будет продлить на два года, а затем - продлевать каждый раз на пять лет.

Законопроект оговаривает условия содержания детей, которые должны обеспечить их здоровье, благополучие и безопасность, а также систему контроля над условиями содержания малышей. В случае несоблюдения требований закона и ненадлежащих условий содержания детей, против владельцев заведения могут быть приняты административные меры вплоть до закрытия детского сада и денежных штрафов. Содержание детского сада без лицензии и содержание детского сада с ненадлежащими условиями будет считаться уголовным преступлением.

На обеспечение контроля над учреждениями для детей от рождения до трех лет потребуется бюджет в размере 280 миллионов шекелей с разбивкой на семь лет, в отдел детских учреждений в министерстве социального обеспечения будут набраны дополнительные сотрудники. Помимо финансирования инспекторов, выделенный правительством бюджет будет расходоваться на инструктаж и курсы повышения квалификации для воспитательниц и нянечек детских садов, а также на установку видеокамер в детских садах и яслях.

В полную силу закон вступит в течение шести лет. На первом этапе он будет распространяться на детские учреждения, в которых содержатся от 28 малышей, затем будет расширен на детские садики от 18 малышей, и по истечении шестого года действия закона он будет распространен на детские сады и ясли, где содержится от 7 детей в возрасте от 0 до 3 лет.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.