Акрам Хасон поприветствовал вердикт о наказании концерна “Хайфа Химикалим”

Концерн “Хайфа Химикалим” заплатит крупный штраф за то, что резервуар для хранения аммония в Хайфском заливе действовал без каких-либо разрешений. Такой вердикт вынес на этой неделе суд по местным делам в Хайфе под председательством судьи Джады Бсул. По материалам суда, просьба о лицензировании бизнеса была отклонена еще в 1996 году, однако концерн “Хайфа Химикалим” продолжал активно использовать резервуар. Судья постановила, что концерн должен заплатить 500.000 шекелей штрафа за нарушение закона о лицензировании предприятий, а также штраф в размере 2 миллионов шекелей условно на два года. Суд также вынес окончательный вердикт о закрытии резервуара.


Депутат Акрам Хасон (“Кулану”), который активно занимается проблемой экологии в районе Хайфского залива и на севере Израиля, прокомментировал жесткий судебный вердикт. “К сожалению, пренебрежение здоровьем, безопасностью и жизнями жителей Хайфы и всего нашего региона стали обыденным явлением, - отметил Хасон. - Жители Хайфы платят за это своим здоровьем и здоровьем своих детей. К счастью, судебная система очнулась и вынесла справедливый приговор против корпорации, разменивающей чужие жизни. К сожалению, даже этого недостаточно. Мы продолжим борьбу до тех пор, пока Хайфа и ее окрестности не станут чистыми и безопасными”.


Акрам Хасон возглавляет подкомиссию по планированию и экологии Хайфского залива. В рамках своих полномочий он запросил в министерстве экологии данные исследований о рисках и экологической обстановки в районе деятельности Хайфского НПЗ, завода “Хайфа Химикалим”, “Кармель Алюминиум” и других. Акрам Хасон выступает против переподчинения предприятий национального значения от местных властей правительству: по его мнению, жители Хайфы и ее окрестностей должны иметь право влиять на решения, влияющие на их здоровье и безопасность.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.