Константин Развозов: "Пришло время освободить людей от диктата раввинатских судов и положить конец многолетнему абсурду."

Сегодня (27 мая) на межминистерской комиссии по законодательству будет рассмотрен законопроект депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»), согласно которому – пары, оформившие брак за границей, смогут разводиться в судах по семейным делам и не проходить данную процедуру в раввинатских судах.

"Пары, зарегистрировавшие свои отношения не в Израиле, должны иметь полное право оформить развод в суде по семейным делам. На каком основании государство обязывает этих людей проходить довольно неприятный бракоразводный процесс в религиозных структурах? Никто не может дать вменяемый ответ на этот вопрос. Необходимо положить конец монополии раввинатских судов и обеспечить право всем тем, кто женился за границей, оформлять развод светским образом», - прокомментировал свою законодательную инициативу депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»)

Депутат так же подчеркнул недопустимость ситуации, при которой граждан, желающих отдалиться от религиозных государственных институтов, вынуждают пользоваться их услугами и проходить унизительный процесс развода в раввинатских судах.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.