Исраэль Кац против сокращения налоговых льгот на "зеленый" транспорт и подорожания автомобилей

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил сегодня, 22 мая, о том, что выступает против сокращения налоговых льгот, которые государство Израиль предоставляет при приобретении "зеленого" (экологичного) транспорта, так как это приведет к подорожанию транспортных средств с низким уровнем загрязнения окружающей среды.

Данное заявление глава транспортного ведомства сделал после того, как были опубликованы рекомендации главного экономиста Минфина значительно сократить налоговые льготы на "зеленый" транспорт, предоставляемые государством в рамках реформы "зеленого налога".

Согласно реформе, в последние годы государство предоставляет налоговые льготы в размере нескольких тысяч шекелей при приобретении автомобилей с низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Этот шаг направлен на снижение числа транспортных средств, загрязняющих окружающую среду.

"Ситуация, при которой Минфин определяет политику налогообложения транспортных средств без учета позиции Минтранса по этому вопросу, недопустима. Автомобиль превратился в "дойную корову" для государства Израиль, госбюджет пристрастился к доходам от автомобильной отрасли", - сказал Кац.

Министр подчеркнул, что возглавляемое им ведомство вкладывает огромные средства в развитие транспортных инфраструктур, а также в модернизацию и улучшение качества работы общественного транспорта.

"Мы не намерены мириться с ситуацией, когда Минфин рассматривает автовладельцев как "дойную корову" и как серьезный источник дохода", - добавил Кац.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.