Йоав Галант: “Если бы не самоотверженность советской армии, еврейский народ был бы истреблен”

Министр строительства Йоав Галант (“Кулану”) отметил День Победы в Бат-Яме, в хостеле для пожилых людей, которым от имени возглавляемого им ведомства руководит компания “Амигур”. Генерал-майор запаса Армии Обороны Израиля Йоав Галант выступил на торжественной церемонии в честь Дня Победы над нацистской Германией, возложил венок в память о погибших в “красном уголке” хостеля и пообщался с ветеранами.

“Любой человек, знакомый с историей, знает, что во Второй мировой войне победили Красная Армия и Советский Союз, - отметил Галант. - В каждом из ключевых сражений - в битве за Москву в 1941 году, в Сталинградской битве в 1942 году, в Курской битве и при взятии Берлина, - погибло больше советских солдат, чем за всю войну потеряли все страны антигитлеровской коалиции, вместе взятые. И я хочу однозначно сказать: если бы советская армия не сражалась во Второй мировой войне так самоотверженно, еврейского народа сегодня попросту бы не существовало, именно таким был бы результат победы нацистов”.


Министр строительства поблагодарил ветеранов и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы улучшить их условия жизни в Израиле. Он отметил, что мэр Бат-Яма Йоси Бахар, сотрудники министерства строительства и сотрудники компании “Амигур” окажут пожилым людям всю необходимую помощь и поддержку.

Фото: Сасон Тирам


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.