Юлия Малиновская добилась отмены унизительных проверок в отношении репатриантов

В результате упорной борьбы депутату Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлии Малиновской удалось положить конец вопиющей несправедливости по отношению к выходцам из бывшего СССР. Отныне контролируемое Арье Дери министерство внутренних дел не будет проводить унизительных перепроверок еврейских репатриантов. Министерству внутренних дел придется изменить правила, которыми оно руководствовалось долгое время.

С этого момента не будут проводиться никакие перепроверки еврейства или гражданства тех, кто проживает в Израиле более 10 лет. Также будет запрещено проведение любых повторных проверок «в автоматическом режиме», то есть без каких-либо обоснованных подозрений. В случае принятия чиновниками МВД решения о проведении проверки, бремя сбора доказательств ложится не на гражданина, а на ведомство.

«Мы продолжим внимательно следить за всем, что происходит в МВД с тем, чтобы эта структура не могла безнаказанно и бесцельно глумиться над миллионом наших граждан», - заявила Юлия Малиновская.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.