Уникальные ярмарки

Депутат Кнессета Константин Развозов, министр репатриации и интеграцииСофа Ландвер и глава консульской службы Рон Шехтер беседуют с посетителями ярмарки в Хабаровске.
Впервые в истории представительная делегация из Израиля во главе с министром репатриации и интеграции Софой Ландвер побывала в трёх крупных городах Сибири и Дальнего Востока.

Проживающие в этих отдаленных регионах России евреи получили уникальную возможность неформального общения с высокопоставленными гостями. Министр Ландвер, депутат Кнессета Константин (Йоэль) Развозов, сотрудники консульского отдела посольства Израиля в России и русскоговорящие представители муниципальных властей дали индивидуальные консультации всем, кто проявил интерес и желал получить ответы на волнующие вопросы.

В Иркутске, Хабаровске и Владивостоке совместными усилиями "Сохнута", Министерства репатриации и интеграции и компании "Горизонты Израиля" ("Офек Исраэли") были организованы ярмарки трудоустройства для потенциальных репатриантов. Представители компаний-работодателей, входившие в делегацию, а также мэр города Кацрина и заместители мэров Нацрат-Илита, Бат-Яма и Цфата – все выходцы из бывшего СССР- продемонстрировали широкий диапазон профессий и сфер деятельности, где в Израиле ощущается нехватка специалистов и рабочих рук. Были представлены и возможности курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации в рамках программ, субсидируемых государством. Всего на ярмарках в трех городах Сибири и Дальнего Востока побывали более тысячи человек.

Представители консульской службы Израиля во главе с ее руководителем Роном Шехтером вели приемы на местах и выдавали визы имеющим право на репатриацию. Министр репатриации и интеграции подчеркнула, что , узнав о длинных очередях в консульских представительствах Израиля , делает всё для того, чтобы изменить ситуацию. Министр Софа Ландвер выразила благодарность российским властям за проявленное понимание и предоставленную возможность проведения консульских приемов в городах Сибири и Дальнего Востока.

Спецкор AzIzNews

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.