Тройной праздник азербайджанской общины в Акко

Со дня образования международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» у азербайджанской общины Израиля сложилась добрая традиция совмещать празднование еврейских и азербайджанских знаменательных событий.

Тройной праздник азербайджанской общины в Акко

Именно это происходит в преддверии нового 2017 года, когда один из самых важных исторических праздников еврейского народа Ханука чудесным образом совпал с самым главным праздником азербайджанской диаспоры – Днём солидарности азербайджанцев мира.

Израиля все эти три праздника одинаково дороги и любимы и поэтому ассоциация «АзИз» организовала серию мероприятий, прошедших в разных городах Израиля. В древнем городе Акко в день, когда евреи мира зажигали четвёртую свечу на ханукальном восьмисвечнике, выходцы из Азербайджана собрались чтобы отметить и Хануку, и День солидарности азербайджанцев мира, и наступающий Новый год.

На торжестве, организованном управлением абсорбции муниципалитета, присутствовал первый вице-мэр Акко Зэев Нойман и начальник отдела абсорбции Елена Небылицна, которые поздравили жителей города, а в их лице и весь израильский народ со всеми праздниками. Координатор проектов по работе с выходцами с Кавказа города Акко, член совета директоров "АзИз" Рауф Агаларов в своём поздравлении отметил, что День солидарности азербайджанцев мира является для кавказской общины одним из самых дорогих праздников.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.