Утверждено повышение пособий для детей с 50% и 188% инвалидности

Утвержден перевод 50 миллионов шекелей на повышение пособий детей-инвалидов

Парламентская комиссия по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения утвердила в понедельник, 30 апреля, перевод 50 миллионов шекелей в год на повышение пособий детей-инвалидов. Речь идет о первом этапе повышений, который затронет не все категории инвалидности. Председатель комиссии Эли Алалуф («Кулану») проголосовал за перевод средств с условием, что следующий этап повышений будет проведен в кратчайшие сроки.

Общий бюджет повышения пособий для детей-инвалидов составит 150 миллионов шекелей в год, однако повышение будет проведено в два этапа.

На первом этапе, утвержденном сегодня комиссией, около 20 тысяч детей с 50% инвалидности получат добавку к пособию в размере 151 шекеля в месяц, в результате чего их пособие вырастет до 1.249 шекелей в месяц. Около 7000 детей с максимальной степенью инвалидности (188%) получат доплату в 200 шекелей в месяц, в результате чего их пособие вырастет до 4.701 шекеля в месяц. Повышение будет произведено ретроактивно с 1 января 2018 года.

Пособие для детей со 100% инвалидности на первом этапе останется без изменений – 2.569 шекелей в месяц, и будет повышено в рамках второго этапа, который будет утвержден дополнительно. Присутствовавшие на заседании представители организаций, защищающих права детей-инвалидов, выразили возмущение этим фактом. Генеральный директор организации «Гдолим ми а-Хаим» Лиор Шмуэли отметил, что дети с онкологическими заболеваниями, проходящие курс химиотерапии, никакого повышения пособий не получат, ведь им положено лишь 100% инвалидности. «А ведь во время болезни ребенка родители лишаются всяких источников существования», - отметил он. Было отмечено также, что пособия детей с аутическим спектром также не будут изменены: речь идет о 14 тысячах детей.

Однако представитель Института национального страхования подчеркнул, что если бы 50 миллионов шекелей были поровну разделены между всеми, все получили бы 54 шекеля в месяц прибавки, и это не помогло бы никому. Как было сказано выше, председатель комиссии Эли Алалуф призвал как можно скорее повысить пособия и для 32 тысяч детей со 100% инвалидности.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.