Майкл Орен: “Ядерное соглашение с Ираном построено на лжи”

Заместитель министра в министерстве главы правительства Майкл Орен (“Кулану”), занимавший пост посла Израиля в США в период разработки так называемого “ядерного соглашения”, заключенного мировыми лидерами с Ираном в 2015 году, прокомментировал заявление главы иранского ядерного агентства Али Акбара Салехи о том, что “военный и ядерный потенциал Ирана сейчас сильнее, чем он был до “ядерной сделки”.

“Заявление Салехи - это очередное доказательство провала ядерного соглашения: оно привело именно к тому, что должно было предотвратить, - отметил Майкл Орен. - До подписания соглашения Иран был обязан предоставлять истинную информацию о своих разработках международному агентству МАГАТЭ. И тот факт, что Иран лгал МАГАТЭ о своей военной ядерной программе и о разработках оружия, доказывает: соглашение построено на ложных предпосылках, и необходимо немедленно отменить или коренным образом изменить его”.

По мнению Майкла Орена, необходимо отменить пункты завершения соглашения, снимающие с ядерной программы Ирана ограничения по истечении 10 лет с момента подписания сделки. “Контроль должен быть неограниченным, необходимо контролировать все военные объекты Ирана, чтобы не позволить ему обзавестись баллистическими ракетами, - подчеркнул Орен. - Представленные сегодня главой правительства доказательства - это впечатляющее достижение израильской разведки”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.