ИСРАЭЛЬ КАЦ: ПРИШЛО ВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬ ИРАН!

Министр разведки и транспорта Исраэль Кац принял сегодня, 29 апреля, участие в ежегодной конференции газеты Jerusalem Post в Нью-Йорке.

Свою речь министр начал с выражения соболезнований семьям десяти подростков, погибших несколько дней назад на юге Израиля.

"Гибель этих молодых людей, которые проходили подготовку к армейской службе, - это ужасная трагедия", - сказал Исраэль Кац.

Ранее Израиль отдал дань памяти павшим в войнах, а затем мы отпраздновали 70-летие государства Израиль.

Как сын родителей, переживших Катастрофу, как бывший десантник, как офицер ЦАХАЛа, и как министр разведки и транспорта, я особенно горжусь достижениями нашего государства как в оборонной, так и в гражданской сфере.

Мы воплотили в жизнь сионистскую мечту - мечту Моисея и Герцля вернуться в Эрец Исраэль, куда так стремились наши родители и о чем молились многие поколения евреев, не забывавших о своей исторической родине.

Мы построили сильную и современную страну, являющуюся лидером во многих сферах.

51 год назад мы освободили и воссоединили Иерусалим, вечную столицу еврейского народа. Благодаря смелому и верному решению президента Дональда Трампа, в ближайшие дни мы отметим перевод посольства США в нашу столицу. Я надеюсь, что президент Трамп встретит это важное событие в Иерусалиме вместе с нами", - заявил Кац.

Выступая на конференции, Кац обратился с просьбой к президенту Трампу: "Чтобы празднование этого события было еще более радостным, я прошу нашего великого друга сделать израильской общественности еще один подарок". Таким подарком министр назвал возможность позволить Йонатану Полларду приехать в Израиль, и вместе со всем еврейским народом отпраздновать в Иерусалиме это знаменательное событие.

Далее министр напомнил о нависших над Израилем угрозах, подчеркнув, что сегодня Иран представляет собой наиболее серьезную угрозу для нашей страны и всему Ближнему Востоку.

Последние события в Северной Корее показывают, что жесткая позиция президента Трампа, сочетающая санкции и готовность применить силу приносит свои плоды.

Эта политика должна применяться и дальше, по мере приближения к дате 12 мая, когда президент Трамп примет окончательное решение по поводу ядерной сделки с Ираном.

Правительство Израиля озвучило свою четкую позицию по поводу соглашения: документ недоработан, и в него следует внести серьезные коррективы. В противном случае его придется отменить.

Сейчас мировое сообщество должно сплотиться и поддержать жесткую позицию президента Трампа по вопросу ядерного соглашения с Ираном.

Коалиция, которая победила ИГИЛ, должна создать международный блок стран Запада и арабских стран противодействия Ирану по ядерному и региональному вопросам.

Эта коалиция будет противостоять Ирану и его сторонникам в политической, экономической и если понадобится, в военной сфере. Израиль в любом случае поддержит такую коалицию.

Следует помнить, что Иран чувствителен к давлению.

Из-за угрозы возможной американской атаки Иран приостановил свою ядерную программу ядерную в 2003 году. Жесткие санкции заставили режим аятолл сесть за стол переговоров, которые в свою очередь привели к подписанию ядерного соглашения в 2015 году. Однако Запад поторопился, подписав неудачный вариант соглашения.

Иран может продолжать вести себя как империя, но на самом деле он таковой не является. Тегеран кичится богатствами, в то время как его казна пуста. Его экономика все еще слаба, и новые санкции могут привести к коллапсу. А что же иранский народ? Иранская общественность не готова заплатить цену финансирования режимов Сирии, Ливана, Йемена и Газы.

Иран давно хочет обосноваться в Сирии, но все не способен на это с военной точки зрения.

Иран построил антиизраильскую инфраструктуру Хизбаллы в Ливане, но не использует ее, так как знает, какую цену ему придется за это заплатить.

Россия также не в восторге от иранского присутствия в Сирии, и не сможет помочь режиму Тегерана, если его экономика рухнет.

Сейчас появилась возможность заставить Иран отступить - и по вопросу ядерной сделки, и по региональному вопросу. Оба эти направления связаны, и оба зависят от способности международного сообщества сплотиться на основании четкой и твердой позиции.

Европа должна поддержать политику президента Трампа относительно ядерного соглашения с Ираном, и не быть слабым звеном международной коалиции.

Иранцы привыкли использовать внутренние конфликты и разногласия между западными странами, и мы должны не позволить им вновь этим воспользоваться.

Европейские страны должны понять, что жесткое давление на иранцев сегодня может предотвратить насилие или даже войну завтра.

Израиль со своей стороны продолжит делать все от него зависящее, чтобы предотвратить оснащение режима Тегерана ядерным оружием и воспрепятствовать его базированию в Сирии. Мы и далее будем отстаивать обозначенные нами красные линии.

Пришло время остановить Иран!

Это очень важно. Сегодня это возможно.", - призвал Исраэль Кац.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.