Футбольный турнир памяти Эдуарда Короля

В Ашдоде 16-й год подряд собрались сильнейшие любительские футбольные команды страны, чтобы принять участие в традиционном турнире памяти старшего сержанта спецподразделения “Саерет Эгоз” Армии обороны Израиля Эдуарда Короля.

20-летний ашдодец погиб от пули палестинского террориста в марте 2002 года во время выполнения боевого задания в Туль-Кареме. Начиная с 2003 года, в память об Эдуарде Короле по инициативе председателя ашдодского отделения Федерации русскоязычных израильтян Владимира Эдельштейна при поддержке отдела алии и интеграции муниципалитета и городского Управления спорта проводится футбольный турнир. На это раз в турнире приняли участие восемь команд - сборные Ашдода, Ашкелона, городов Юга и Севера страны, команды из Рамле, Ришон ле-Циона, Холона и Арада.

Участников соревнований приветствовали министр алии и интеграции Софа Ландвер, заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов, председатель всеизраильской Федерации русскоязычных израильтян Ефим Заика. Среди почетных гостей были депутат городского совета Люба Бурштейн, руководители ряда репатриантских общественных организаций Ашдода, а также родители Эдуарда Короля - Ирина и Роман и их младший сын Илан. В церемонии открытия турнира принял участие ашдодский детский музыкальный ансамбль "Кешет" (рук. Ирина Матухнова).

Все участники турнира были разбиты на две группы. По две сильнейших команды выходили в полуфинал, а затем разыгрывали путевку в финал. В результате упорной борьбы в финале встретились сборные Ашдода и Ашкелона. Основное и дополнительное время закончились в ничью 0:0, а в серии пенальти успех сопутствовал хозяевам поля 2:0. Это большой успех ашдодцев и их играющего тренера Дмитрия Хаминова, который принимал участие во всех 16-ти турнирах. Команде победительнице было присвоено наименование "Друзья Эдика Короля". Призы победителям и призерам вручили Ирина и Роман Король. Также призами отмечены лучший нападающий – ашдодец Лиор Азмара и лучший вратарь – ашкелонец Олег Абрамов.

Владимир Гершов, заместитель мэра Ашдода:
- Можно долго рассуждать о героизме и мужестве наших солдат, ценой собственных жизней защищающих мирную жизнь израильтян. Но то, что футбольный турнир памяти Эдуарда Короля проводится уже в 16-й раз, лучше любых правильных, но порой высокопарных слов, свидетельствует о значимости проведения таких соревнований. Особый смысл придает турниру и проведение его в канун Дня Победы. Нельзя не отметить и, как всегда, прекрасную организацию турнира, в чем основная заслуга Федерации русскоязычных израильтян и Владимира Эдельштейна.

Фото Якова Иофанта

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.