В Одессу с парашютом

В одной из главных мировых столиц юмора, Одессе Бабеля, Жванецкого, юмор растворен в почве и самой жизни. В Одессе побывали студенты актерской школы «Гудман», которая кует театральные кадры в Беэр- Шеве. Наши посланцы выступали на международной «Комедиаде».

Сон, парашют, разумная собачка, ожившая от тепла и нежности кукла, анекдотическая гениальная еврейская мама и ярким костром вспыхнувшая любовь - это и многое другое стало сюжетом двух мини- спектаклей, показанных израильскими студентами. Странные и прекрасные спектакли, в которых нет ни одного слова, а только движение, пластика, многозначное и мудрое искусство пантомимы, принесли нашим юным актерам ( все они учатся в в Беэр-Шеве, все – ученики Геннадия Бабицкого) главный приз за сценарий и режиссуру. Ученики легендарного рыцаря пантомимы, лауреата многих международных конкурсов, режиссера, сценариста, педагога Геннадия Бабицкого готовили программу для Одессы в свободное от основных занятий время. Труд был радостным и полезным. Назвали они себя «Фата Моргана». Геннадий Бабицкий, можно сказать, ученик Марселя Марсо. В израильской пантомиме он – важная фигура. Сам выступал в спектаклях в жанре пантомимы, ставил умные и тонкие истории без слов, но с подтекстом. Организовывал фестивали пантомимы. Однажды в Беэр-Шеве не очень сведущая, но очень важная чиновная дама спросила у меня : «а на каком это языке, фестивальный спектакль пантомимы?». Я вздохнула и ответила «на иврите». Она была вполне удовлетворена. «О, это очень хорошо!». Разрешила. Чиновники , видимо, редко бывают другими. Но фестиваль состоялся, он был красивым - и мне не стыдно за свою маленькую ложь. Геннадий Бабицкий умеет и знает море всяких секретов. Делится ими. И студентам он щедро отдает свои знания и умения.

В прошлом году воспитанники Бабицкого тоже были победителями одесского конкурса. А потом приняли участие в нескольких престижных соревнованиях. В этом первоапрельском форуме ( а «Комедиада» - это в честь первого апреля, в связи с первым апреля!) четверо смелых и увлеченных наших ребят сыграли в «Доме клоунов», приняли участие в параде на мифологической улице Дерибасовской, выступили на главной открытой площадке фестивальной Одессы, где их увидели более 15 тысяч зрителей. В жюри «Комедиады» в одном из самых главных городов смеха трудились такие серьезные персоны, как сын Чарли Чаплина (он же внук прославленного драматурга Юджина О’Нила) Юджин Чаплин (Швейцария), режиссер знаменитого «Цирка дю Солей» Ив Шериф (Канада). Возглавлял жюри украинский режиссер и продюсер Владимир Крюков. Один из лучших европейских комических артистов, венгр Чаба Мехеш высоко оценил актеров-комиков из Израиля. Уровень и замыслы, виртуозность «Фата Моргана»

«Почему вы так назвали свою группу?» - сросила я у Геннадия Бабицкого. Он ответил сразу: «Фата Моргана – это мираж. К тому же он не стоит на месте, движется. И это, на мой взгляд, и есть суть актерской профессии».

Инна Шейхатович

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.