Весна и песня

В зале матнаса Тет в Ашдоде в этот вечер пели. Синий теплый ветер качал за стеной листву. Большой морской город тек домой, в покой, в тишину звездной ночи. На сцене пели два молодых и красивых артиста – Карина Радзион и Наор Коэн. Афиши сообщили любителям пения и желающим хорошо провести время, что будет нечто в весенних интонациях. Так и вышло! Организаторы концерта поставили на столики симовлическое угощение ( уютно...тепло... как бывает в гостях у приятных людей). Начальник по звуку Алекс Рабинович дал фоном симпатичную музыку. Наор Коэн начал с песни, которую он посвятил легендарному Принсу, странному, чувственному, непонятному. И была великая баллада из репертуара Принса, "Purple Rain"... Карина Радзион, оперная певица, ответила «Испанским болеро» Винченцо Кьяра. А потом были еще опера, блюз, народные песни, джаз, рок, романс «Ночь светла» и шедевр Наоми Шемер «Золотой Иерусалим». «Бесаме мучо» и «Я люблю тебя до слез» Игоря Крутого ( Наор, который по-русски не говорит, но много выступает в России, Грузии, Латвии, показал свою трактовку знаменитого хита), сегидилья, уральская лирическая, «Синий платочек» Ежи Петерсбургского, Луис Мигель и Элвис Пресли. На все вкусы. Почти.

Карина Родзион поет красиво и свободно, умеет оригинально подать мелодию и образ. Соединить строгость классики и динамичную современность популярной, массовой музыки. Наор Коэн и танцует, и поет совершенно бесшабашно и лихо. Меняет стили и чувствует себя на сцене, как на собственном балконе у мангала. Уютно. Роскошно.

Оба артиста очень серьезно подошли к выбору костюмов, понимая¸что на сцене нет мелочей, и концерт - это праздник, спектакль¸ чудо. Сияние тканей нарядов Карины, жесты принцессы, гордая стать гармонировали с многоцветием стильных одеяний Наора. С мальчишеским задором. Оба были и с публикой- и в то же время на своем тайном острове, в царстве искусства.

Зал дышал с певцами в унисон, а потом долго и горячо благодарил. Весна и музыка сделали вечер подарком. Исключением из правил. Удивлением. Удачи участникам и устроителям.

Варди Шиллер

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.