Либерман: Главари ХАМАСа трусливо прячутся за женщинами и детьми

Заявление спецпосланника ООН на Ближнем Востоке Николая Младенова, обвинившего Израиль в стрельбе по палестинским детям, вызвало резкую реакцию партии НДИ, назвавшей его лицемером, занимающим никому не нужную должность.

«Вы хоть когда-нибудь выступите против террористической организации ХАМАС, целенаправленно отправляющей детей участвовать в беспорядках в приграничной зоне? Израиль предпринимает абсолютно законные и обоснованные меры для защиты своих границ. Ваши слова лишь поощряют террористов продолжать атаки и бросать детей на приграничный забор».

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что в смерти 15-летнего палестинского подростка виновны главари ХАМАСа, которые трусливо прячутся за спинами женщин и детей.

«Они выставляют их в качестве человеческих щитов для того, чтобы продолжать рыть атакующие туннели и вести террористическую деятельность, направленную против Государства Израиль. В прошлом мы уже видели, как в террористических целях использовались учреждения Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам, больницы и мечети. В ходе вчерашних беспорядков на границе ЦАХАЛ проявил себя как самая высокоморальная армия в мире. Было сделано все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения. Я вновь повторяю, обращаясь к жителям Газы: не приближайтесь к пограничному забору», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Фото: Ариэль Хермони (министерство обороны)

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.