Программа поддержки периферии: миллионы для Кирьят-Шмоны, Шломи, Метулы и Иерухама

В ходе заседания правительства была утверждена комплексная программа государственной поддержки населенных пунктов, расположенных вблизи ливанской границы, а также Иерухама, который в ближайшие годы станет одним из ключевых центров передислокации военных баз Армии Обороны Израиля. Программа представлена главой правительства Биньямином Нетаниягу, министром финансов Моше Кахлоном и министром строительства Йоавом Галантом (“Кулану”).

“Эта программа - результат политики правительства по усилению Севера и Юга Израиля, - отметил министр финансов Моше Кахлон. - В ней ставится особый упор на создание центров занятости с качественными рабочими местами за достойную оплату, а также на структурное укрепление, которое позволит населенным пунктам периферии развиваться в соответствии с проводимой нами программой строительства. Усиление периферии не ограничивается декларациями и заголовками: оно должно подкрепляться реальным делом и главное - бюджетами. Мы продолжим укреплять районы периферии и способствовать сокращению социальных разрывов, что позитивно скажется на состоянии экономики всей страны”.

В рамках госпрограммы поддержки правительство инвестирует значительные средства в экономическое и промышленное развитие Кирьят-Шмоны, Шломи и Метулы, а также в развитие сферы услуг, безопасности, строительства и транспорта в этих городах. Основная цель программы - подготовить вышеназванные населенные пункты к увеличению численности населения и уменьшить их социально-экономический отрыв от других городов страны.

Программа рассчитана на 2018-2022 годы. В Кирьят-Шмоне планируются государственные инвестиции в развитие предприятий пищевой промышленности, чтобы этот город стал одним из всеизраильских центров по разработке пищевых технологий и по производству продуктов питания. Это поможет в экономическом развитии всей Восточной Галилеи.

Запланировано и масштабное обновление Шломи, Метулы и Кирьят-Шмоны: на капитальный ремонт существующих районов и на укрепление домов против землетрясений правительство выделит десятки миллионов шекелей. Кроме того, миллионы шекелей будут вложены в развитие транспортной инфраструктуры, которая должна соответствовать экономическому и демографическому развитию региона и способствовать развитию туризма.

Не менее масштабной будет и программа развития Иерухама - города, ближайшего к учебной военной базе имени Ариэля Шарона, расположенной возле перекрестка Негев. В рамках государственного плана переноса военных и учебных баз ЦАХАЛа из центральных районов страны в Негев, правительство приняло решение о необходимости существенной поддержки Иерухама. Речь идет о небольшом периферийном городке, которому вскоре предстоит столкнуться со значительным ростом населения ввиду переезда семей военнослужащих, меняющих место постоянной дислокации.

На развитие Иерухама государство выделит 123 миллиона шекелей, которые пойдут на поддержку коммерческого сектора, малых и средних бизнесов, расширение промышленной зоны, а также на ремонт инфраструктуры и старых районов города, на расширение действующих образовательных учреждений и строительство новых, на усиление сферы обслуживания и многое другое. Министерство строительства представит комиссии по планированию и застройке программу по расширению Иерухама на 3.800 единиц жилья: речь идет фактически об удвоении населения города.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.