Моше Кахлон: На обеспечение безопасности граждан выделю любой бюджет

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант (“Кулану”) и мэр Сдерота Алон Давиди подписали в понедельник, 9 апреля, генеральный план развития города - так называемое “зонтичное соглашение” (“эскем гаг”), оговаривающее поэтапную программу развития Сдерота со сроками строительства жилых домов, образовательных учреждений и общественных зданий, центров занятости и торговых площадей, ремонта существующих строений и инфраструктуры и прокладки дорог.

Соглашение предусматривает строительство 5.300 единиц жилья и 400.000 квадратных метров торговых, общественных и производственных площадей на восьми участках принадлежащей государству земли. После утверждения проектов местной комиссией по планированию и застройке ожидается расширение проектов еще на 1.193 единицы жилья в соответствии с законом Кахлона-Шевеса, в результате чего всего будет построено 6.493 единицы жилья.

Выступая на торжественной церемонии подписания соглашения, министр финансов особое внимание уделил ситуации в сфере безопасности. “В канун праздника Песах я в Хайфе чувствовал себя не в большей безопасности, чем жители Сдерота, - отметил Кахлон. - И это благодаря тому, как наша армия действовала в отношении происходящего в секторе Газы. Дома здесь будут построены лишь благодаря тому, что наши солдаты там. Сдерот будет развиваться лишь благодаря тому, что наша армия находится там. Когда мы у себя дома поднимаем первый, второй, третий, четвертый бокал в честь праздника - они там. Поэтому они - превыше всего. И это наша возможность поблагодарить их. Позиция министерства финансов такова: все, что потребуется для обеспечения безопасности, будет выделено, потому что безопасность прежде всего”.

Министр финансов назвал “зонтичные соглашения” наилучшей на сегодняшний день системой решения жилищного кризиса в Израиле. “Только так школы и детские сады, культурные учреждения, дороги и инфраструктура будут дожидаться новых жителей, а не наоборот, - подчеркнул лидер “Кулану”. - К этому моменту мы приняли генеральные планы развития городов общим объемом в 450.000 единиц жилья. А те, кто критикует нынешние соглашения - попросту никогда в жизни их не видел”.

В соответствии с генеральным планом развития Сдерота, в период с 2017 по 2019 годы будут проданы застройщикам участки под строительство 5.300 единиц жилья и 400.000 коммерческих и общественных площадей. В соответствии с количеством будущих жителей, будут построены новые школы и детские сады, клубы и спортивные комплексы, синагоги и торговые площади. Стоимость соглашения составляет 1,8 миллиарда шекелей, из них 1,5 миллиарда будут потрачены на развитие инфраструктуры, 220 миллионов - на строительство общественных учреждений, 85 миллионов шекелей - на ремонт и обновление существующих районов.

Министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), выступая на церемонии, отметил, что Сдерот обладает оборонной и стратегической важностью для Израиля. “За последние годы Сдерот стал одним из центральных городов юга Израиля, привлекательным для молодых семей, студентов и новых жителей города, переезжающих из разных районов страны, - заявил Галант. - И сегодня мы подписываем историческое соглашение, которое позволит городу развиваться и становиться домом для новых жителей. Новые коммерческие и производственные площади дадут множество рабочих мест, что повысит уровень жизни в Сдероте и улучшит его экономическое положение”.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.