Майкл Орен: ХАМАС продолжает оплачивать туннели за счет жителей сектора Газы

Заместитель министра Майкл Орен (“Кулану”), комментируя сообщение о предотвращении восстановления террористического туннеля ЦАХАЛом, отметил, что ХАМАС продолжает вкладывать значительные средства в строительство туннелей, делая это за счет жителей сектора Газы, где с каждым днем все более углубляется гуманитарный кризис. “ЦАХАЛ вновь и вновь демонстрирует свои впечатляющие возможности в сфере разведки и технологий на службе системы безопасности”, - отметил Майкл Орен.

“Израилю следует помнить, что война с ХАМАСом послужит исключительно благу Абу-Мазена, - продолжил Орен. - Во-первых, гибель мирного населения сектора нанесет ущерб имиджу Израиля и усилит осуждение еврейского государства в мировом сообществе. И во-вторых, израильские войска ослабят ХАМАС, а Абу-Мазен готов воевать с ХАМАСом до последнего израильского солдата. Израилю необходимо подкрепить легитимацию атаки на сектор Газы и не идти на поводу у Абу-Мазена, выполняя его пожелания”.

Он упомянул также теракт, произошедший в конце минувшей недели в Самарии, вновь подчеркнув необходимость изменения инструкций ЦАХАЛа по открытию огня. “Нет возможности гарантированно убедиться, что террорист действительно нейтрализован, - убежден Орен. - Поэтому необходимо отдать приказать солдатам, которые ловят террориста в момент совершения теракта, стрелять на поражение, а не на нейтрализацию. Осуществляющий теракт боевик представляет непосредственную опасность, и во имя сохранения жизни солдат и безопасности населения необходимо изменить инструкции по открытию огня. Единственный способ гарантировать, что опасность от террориста устранена - ликвидировать его”.

Майкл Орен, который в прошлом занимал пост посла Израиля в США и является одним из видных экспертов по внешней и внутренней политике Соединенных Штатов, напомнил, что у сотрудников полиции Лос-Анджелеса есть инструкции, обязывающие их открывать огонь на поражение, если человек представляет непосредственную угрозу.

Орен также выразил соболезнования близким капитана ЦАХАЛа Зива Дауса из Азура и сержанта Нетанэля Каалани из поселка Эльяким, погибших в пятницу в результате теракта возле арабской деревни Ябад, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим военнослужащим.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.