Майкл Орен создал парламентское лобби в защиту солдат-одиночек

Заместитель министра в министерстве главы правительства Майкл Орен (“Кулану”) создает парламентское лобби солдат-одиночек, призванное защищать интересы военнослужащих-срочников, которые репатриировались в Израиль без родителей или же не являются уроженцами страны, не имеющими семьи. Решение о создании лобби Майкл Орен принял после публикации отчета государственного контролера, касающегося отношения армии к солдатам-одиночкам.

“Как заместитель министра, как бывший десантник ЦАХАЛа и бывший солдат-одиночка, я очень серьезно воспринял отчет государственного контролера о работе армии с одинокими солдатами - как во время их службы, так и после демобилизации, - пояснил Майкл Орен. - Эти проблемы необходимо решать как можно скорее”.

В настоящее время в ЦАХАЛе служат более 7000 солдат-одиночек. Свыше половины из них - уроженцы страны, и они не получают льгот и помощи, положенной для “хаялим-бодедим”. “Я постоянно общаюсь с военнослужащими, которые чувствуют себя потерянными, покидая базу: им негде ночевать, им нечего есть, - поделился Майкл Орен. - К моему огромному сожалению, многие солдаты-одиночки, в особенности уроженцы страны, не получают необходимой помощи после демобилизации. В большинстве своем, это ребята из малообеспеченных семей, а также из ультрарелигиозных семей, разорвавших с ними всякую связь. Мы просто обязаны предоставить этим солдатам все необходимое как во время их службы, так и после их демобилизации”.

Заместитель министра коснулся и другой темы, упомянутой в отчете государственного контролера: проблемы некоммерческих организаций, помогающих военнослужащим. Он сообщил, что возглавляемое им лобби выясняет, какие услуги солдаты-одиночки получают в этих организациях, и на каких условиях. “Есть множество частных организаций, которые помогают солдатам и от которых в результате солдаты полностью зависят, - отметил Орен. - Необходимо, чтобы государство взяло на себя ответственность за помощь солдатам-одиночкам, а не сбрасывало эту проблему на сторонние организации”.

“Правительство должно изучить отчет государственного контролера и выполнить его рекомендации, - убежден Майкл Орен. - Интеграция солдат в общество это национальная задача государства, и следует относиться к ней со всей серьезностью”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.