Генеральный план развития Нетивота: 13 тысяч квартир в течение десяти лет

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), глава Жилищного штаба в Минфине Авигдор Ицхаки, глава Земельного управления Израиля Адиэль Шимрон и мэр Нетивота Ихиэль Зоар подписали во вторник, 6 февраля, генеральный план развития Нетивота (так называемое “зонтичное соглашение”, или “эскем гаг”), в рамках которого за ближайшие десять лет в городе построят свыше 13 тысяч единиц жилья. На церемонии подписания соглашения присутствовал глава правительства Биньямин Нетаниягу.

“Сегодняшнее соглашение продолжает нашу программу развития Израиля, поддерживает Нетивот и дает новый толчок его расширению и расцвету, - отметил в своем выступлении на церемонии министр финансов Моше Кахлон. - Соглашение позволит выросшим детям Нетивота приобрести квартиры в родном городе в рамках программы “Цена для новосела” по сниженной цене. Государство отказалось от миллиардов шекелей, чтобы сделать цены на жилье для молодежи доступными. 46 тысяч семей уже выиграли квартиры в программе “Мехир ле-Миштакен, и в этом году их число пополнится еще десятками тысяч выигравших”.

Генеральный план развития Нетивота описывает процесс развития города в течение ближайших десяти лет: в новых районах в западной части Нетивота будут построены дома на 13.103 квартиры, параллельно с расширением необходимой инфраструктуры, прокладкой дорог, строительством общественных и коммерческих зданий, а также капитальным старых районов. Государство инвестирует в развитие Нетивота 4,7 миллиарда шекелей.

Строительство сосредоточится в пяти новых районах: Рамот Йорам, где на 1.740 дунамах построят 5.166 единиц жилья, Маалот а-Нахаль, где на 2.195 дунамах построят 3.288 новых квартир, Неве-Шарон “Алеф”, где на 1.280 дунамах земли построят 2.696 единиц жилья, Нетивот-Маарав “Бет” с 734 квартирами на 135 дунамах, Рамот-Меир , где на 470 дунамах построят дома на 1.244 квартир, и Натив а-Маале, где построят 177 единиц жилья. Ожидается, что население города в результате вырастет на 50 тысяч человек.

Генеральный план предусматривает также строительство новых центров занятости: промышленная зона будет построена на участке площадью 2.700 дунамов. Будет уделено особое внимание развитию городской инфраструктуры, строительству общественных зданий, ремонту существующих районов, развитию транспортной инфраструктуры, в том числе строительству мостов и развязок на въезде в Нетивот. Для растущего населения города будут построены новые учебные заведения: школы на 549 классов, детские сады на 126 учебных групп, ясли на 100 групп, детские и подростковые клубы, а также спортивные комплексы.

При подготовке соглашения стороны стремились соблюдать баланс между сохранением нынешнего облика Нетивота и созданием новых современных районов. Для нужд города будет построен амфитеатр, городской рынок подвергнется существенному обновлению, будут проведены работы по благоустройству в скверах и парках, и многое другое.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.