В 2017 году на нужды переживших Холокост выплачено более 5 миллиардов шекелей

В преддверии Международного дня памяти жертв Холокоста Управление по правам переживших Холокост опубликовало отчет за 2017 год. В соответствии с этим отчетом, в 2017 году бюджет ведомства был увеличен, и оно выплатило своим подшефным более 5 миллиардов шекелей. В течение года ежемесячных пособий было выплачено на 3,3 миллиарда шекелей, и пособия инвалидам нацистских преследований составили 2,3 миллиарда шекелей.

Повысилось и финансирование полного освобождения от оплаты лекарств: на эти цели было израсходовано 435 миллионов шекелей. Услуги по уходу, которые Управление по правам переживших Холокост финансирует для немощных, обошлись в ушедшем году в 252 миллиона шекелей.

На сегодняшний день, ведомство оказывает помощь примерно 220 тысячам переживших Холокост: 72.561 из них получают ежемесячное пособие, в том числе 18.782 - увеличенное ежемесячное пособие. 6.996 человек получают выплаты за своих супругов, и 140.421 человек получает ежегодные выплаты.

В сообщении Управления по правам переживших Холокост указано, что они предоставляют следующие виды льгот (вне зависимости от социо-экономического статуса переживших Катастрофу): полное освобождение от оплаты лекарств, входящих в субсидированную государством “корзину” медицинских препаратов и услуг; бесплатную юридическую помощь; помощь социальных работниц в информационном центре Управления по правам переживших Холокост, а также в местных советах. В случае необходимости социальные работницы посещают людей на дому.

В 2017 году были начаты два проекта по помощи пережившим Холокост. Речь идет о масштабном проекте поддержки пожилых людей, в рамках которого волонтеры посещают переживших Холокост, общаются с ними, помогают бороться с чувством заброшенности и одиночества. Проект проводится Управлением по правам переживших Холокост в сотрудничестве с организацией “Эшель” (дочерней организацией фонда “Джойнт”). На три года проекта выделены средства в размере более 7 миллионов шекелей.

Второй проект помощи пережившим Холокост предоставляет различные виды психологической помощи и терапии, включая терапию с использованием животных, арт-терапию и многое другое. Бюджет проекта оценивается в полмиллиарда шекелей.

Управление по правам переживших Холокост также задействует органы местной власти с тем, чтобы находить пожилых людей, которые являются жертвами нацистских преследований и не получают всех положенных им льгот. К настоящему моменту с Управлением сотрудничает 75 муниципалитетов и местных советов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.