Юлия Малиновская потребовала начать против Гиди Гова уголовное расследование

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская направила юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту официальное обращение. В своем письме она потребовала начать уголовное расследование против журналиста и радиоведущего Гиди Гова за подстрекательство и расистские высказывания в отношении русскоязычных репатриантов, которые он сделал в эфире государственной радиостанции.

Напомним, Гиди Гов в ходе своего выступления на «Радио Тель-Авив» выразил свое возмущение тем, что репатриант, говорящий с русским акцентом, посмел выступить против Йонатана Гефена. Речь шла о министре обороны Авигдоре Либермане, который дал указание прекратить на радиостанции "Галей ЦАХАЛ" трансляцию песен Йонатана Гефена, а также не выводить его в эфир. Это распоряжение было отдано после того, как Гефен обнародовал текст, в котором сравнил Ахэд Тамими, нападавшую на солдат ЦАХАЛа, с Анной Франк и Ханой Сенеш.

В своем обращении Юлия Малиновская указала, что расистские вычказывания Гиди Гова оскорбили 3 миллиона израильтян, которые на том или тном этапе были репатриантами и разговаривали с акцентом. Из сказанного Гиди Говом следует, что свобода слова на репатриантов не распространяется, особенно, когда они выступают против представителей «элиты».

Параллельно Юлия Малиновская направила обращение руководству Управления по телерадиовещанию с требованием отстранить Гиди Гова от эфира. Она также обратилась к гендиректору компании «Безек», потребовав больше не задействовать в ее рекламных кампаниях человека, позволившего себе откровенно расистские и ксенофобские высказывания в эфире государственной радиостанции.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.