Малообеспеченные женщины будут меньше платить за донорские яйцеклетки

Парламентская комиссия по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения под председательством Эли Алалуфа (“Кулану”) утвердила предложенные министерством здравоохранения правила, в соответствии с которым малообеспеченные женщины, которые нуждаются в донорских яйцеклетках, будут платить женщине-донору 7000 шекелей, а не 10.000 шекелей, как было принято ранее.

При этом участие государства в лице Минздрава вырастет с 10.000 шекелей до 13.000 шекелей, чтобы интересы женщин-доноров не были ущемлены, и они получали 20.000 шекелей за пожертвованные яйцеклетки, как и до сих пор. Новые правила будут действовать ретроактивно с 1 января 2018 года.

Данные положения будут действовать на первом этапе в течение двух лет, чтобы можно было оценить последствия этого решения и необходимость продления срока его действия. Это связано с тем, что министерство здравоохранения не располагает данными о количестве малообеспеченных реципиенток донорских яйцеклеток, которым потребуется данная льгота.

“Я благодарен министерству здравоохранения за то, что он удовлетворил мою просьбу и помог нам решить этот важный и деликатный вопрос”, - отметил депутат Кнессета Эли Алалуф, возглавляющий комиссию. Он также добавил, что продолжит добиваться отмены платы за машину “скорой помощи” для получателей пособий по прожиточному минимуму от Института национального страхования.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.