Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») встретился с организаторами демонстрации в Ашдоде

«Нельзя закрывать Ашдод по субботам. Мы не можем допустить ущерба предпринимателям»

«После выборов мы отменим «закон о магазинах»»


Демонстрации против введения «закона о магазинах» в Ашдоде продолжаются и после начала рабочей недели. Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид»), откликнулся на приглашение организаторов демонстрации, и сегодня, в воскресенье (14.01.18), приехал в Ашдод, чтобы встретиться с демонстрантами и владельцами бизнеса, получившими вчера штраф за работу в шаббат. Развозов приехал как представитель партии «Еш Атид» как одной из главных противниц «закона о магазинах» в Кнессете, и попросил поддержать демонстрантов в Ашдоде.

Организаторы демонстраций, вчера выведшие на улицы тысячи жителей Ашдода и собравшие 7000 подписей горожан под петицией против закрытия магазинов по шаббатам, провели для депутата экскурсию по местам демонстраций, и познакомили его с владельцами предприятий, получившими вчера штрафы за работу в шаббат. Во время встречи с Владимиром Сойфером и Инной Фурман, лидерами демонстраций, Развозов заявил, что его партия отменит закон, принуждающий к определенному образу жизни светские города, если пройдет в правительство: «То, что вам удалось сделать в Ашдоде в последний шаббат, должно стать примером для всех представителей светского населения в нашей стране. Также, как жители Ашдода борются против насаждения шаббата, мы продолжим воевать против религиозного принуждения и за сохранение статуса-кво во всем Израиле.

Партия «Еш Атид» еще не сказала последнего слова об этом законе. Также, как мы не хотим принуждать к светскому образу жизни население ультра-ортодоксальных районов, мы не хотим, чтобы нас принуждали становиться ультра-религиозными. Сразу же после грядущих выборов, когда у нас появятся мандаты, которые позволят нам войти в следующее правительство, мы отменим этот закон, сеющий лишь раздор, положим конец фарсу под названием «закон о магазинах», и примем закон, который вернет ситуацию к прежнему порядку вещей».

После встречи Владимир Сойфер, один из организаторов демонстраций, заявил: «Я счастлив, что митинги не угасают, и представитель партии «Еш Атид» приехал к нам в Ашдод. Депутат Развозов пообещал помочь нам в нашей борьбе, что наглядно демонстрирует преданность его и его партии всему светскому населению Израиля».

Инна Фурман добавила: «Я обратилась к политикам ото всех партий и движений с просьбой объединить светское население страны, потому что без политиков мы не сможем одержать победу в войне против религиозного принуждения. Депутат Развозов – единственный, кто отозвался и приехал, за что мы ему благодарны. На встрече стало очевидно, что он видит ситуацию так же, как и мы, и желает победы не меньше нашего».

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.