Выставка Григория Фирера "Мой Израиль "

2 картины израильского художника Григория Фирера в дар Азербайджану.

30 января 2017 года в Иерусалимском доме искусств "Гармония" открылась выставка работ художника Григория Фирера "Мой Израиль". Картины художника хранятся во многих музеях и галереях разных стран - России, Израиля, Азербайджана, Болгарии, Украины, Кипра, Иордании и др.

Международная Ассоциация Израиль-Азербайджан "АзИз" приветствовала открытие выставки нашего земляка Григория Фирера, который жил, служил и создал много картин в Азербайджане. Его картина "Вид на Масличную гору" хранится с 2015 года в Азербайджанском Национальном музее искусств. Альбом Галины Подольской и Григория Фирера "Марк Шагал и Иерусалим" подарен мэру города Иерусалима Ниру Баркату и послужил основанием для принятия решения о присвоении площади перед домом Тихо имени Марка Шагала.

Художника поздравили с 85 летием и открытием выставки Марина Гутгарц, координатор по культуре Управления алии и абсорбции, доктор Галина Подольская, художники Аркадий Острицкий, Аркадий Лифшиц и другие. Руководитель Иерусалимского отделения «АзИз» Александр Аграновский зачитал на вечере благодарственное письмо «АзИз» художнику за вклад в развитие отношений между Израилем и Азербайджаном.

Григорий Фирер сказал, что очень любит Азербайджан, побывал почти во всех его уголках. Он подарил Азербайджану две свои картины «Азербайджанский пейзаж, окрестности Гянджи» и «Джульфа» , которые будут переданы в один из музеев республики.
Собравшиеся пожелали здоровья, благополучия и новых интересных работ Григорию Фиреру!

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.