Тали Плоскова добивается повышения пособий пережившим Холокост

Юридическая служба Кнессета утвердила к рассмотрению законопроект депутата Кнессета от партии “Кулану” Тали Плосковой об увеличении ежегодных выплат беженцам Холокоста и эвакуированным во время Второй Мировой войны. Согласно законопроекту, ежегодное пособие для переживших Холокост будет увеличено с 3960 шекелей до 4400 шекелей.

Действие законопроекта будет распространяться на 130 тысяч пожилых израильтян, включая почти 80 тысяч репатриантов из бывшего СССР, многие из которых живут в бедности и более 16 тысяч до сих пор ожидают выделения социального жилья. На повышение ежегодной выплаты потребуется 57 миллионов шекелей.

“Пережившие Холокост в нашей стране нуждаются в помощи в первую очередь, - подчеркнула Тали Плоскова. - И государство взяло на себя обязательство улучшить положение этих людей. Я продолжу делать все от меня зависящее, чтобы забота о переживших Холокост была не на словах, а на деле”.

Ближайшая ежегодная выплата, которая перечисляется на счета беженцев Холокоста в конце января, будет такой же, как и в прошлом году - 3960 шекелей, поскольку за оставшееся до перечисления средств время законопроект провести не удастся. После его утверждения на счета пожилых людей поступит дополнительная выплата в 440 шекелей.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.