Минтруда сможет снизить штраф для строительных подрядчиков, устранивших нарушения

Парламентская комиссия по вопросам труда, здравоохранения и социального обеспечения утвердила в понедельник, 1 января, большинством в 8 голосов при одном голосе против решение, позволяющее инспекторам министерства труда и социального обеспечения снизить размер штрафа, налагаемого на строительных подрядчиков, на объектах которых выявлены нарушения правил техники безопасности. Смягчение санкций возможно лишь в том случае, если нарушения были своевременно устранены.

По требованию председателя комиссии депутата Кнессета Эли Алалуфа (“Кулану”) данное правило будет действовать всего полгода, и лишь если проверки докажут эффективность этого послабления, будет поднят вопрос о его продлении.

Размер штрафа за нарушение правил техники безопасности на строительном объекте колеблется от 20.000 до 35.000 шекелей. В соответствии с сегодняшним решением, инспектор по технике безопасности от министерства труда и соцобеспечения сможет уменьшить эту сумму в соответствии со следующими критериями: 40%, если за подрядчиком не числилось нарушений ПТБ в течение пяти последних лет, или же нарушения были им самостоятельно устранены до того, как к нему обратился инспектор; 30% - если подрядчик полагался на регулярные отчеты проверяющего; 25% - если подрядчик дает работу менее чем 10 сотрудникам или у подрядчика тяжелая личная ситуация. Штраф может быть снижен на 20%, если подрядчик принимал меры, чтобы не повторить повторение нарушения и уменьшить нанесенный им ущерб. При этом размер штрафа не может превышать 2,5% от делового оборота работодателя, если объем оборота не превышает 10 миллионов шекелей, или не может превышать 4,5% от делового оборота, превышающего 10 миллионов шекелей.

Сотрудница юридического отдела министерства труда и социального обеспечения Деби Сапир Элиэзер отметила в ходе заседания, что строительным подрядчикам необходимо дать возможность апеллировать на решение инспектора наложить штраф. Она также подчеркнула, что своевременные предупреждения могут существенно уменьшить количество нарушений.

Главный инспектор министерства труда и социального обеспечения Арик Шмилович заявил, что подрядчикам необходима мотивация к соблюдению правил технической безопасности, а нынешняя система “заплатил и забыл” себя не оправдала. “Существующий способ провалился, - резюмировал Эли Алалуф. - Давайте попробуем новый вариант и обсудим его результаты через несколько месяцев”.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.