Более 50 вице-мэров и депутатов горсоветов от НДИ призвали своих коллег от других фракций поддержать борьбу против «Закона о супермаркетах»

Более 50 вице-мэров и депутатов городских советов от партии «Наш дом Израиль» выступили с беспрецедентным обращением к своим коллегам из других фракций. В открытом письме, которое было разослано сегодня, представители НДИ в городах выразили протест против законопроекта о закрытии магазинов в субботу. Они призвали всех мэров, заместителей мэров и депутатов городских советов присоединиться к борьбе партии НДИ против этого закона и оказать давление на депутатов Кнессета от коалиции.

В обращении говорится, что «Закон о супермаркетах» - это откровенное проявление религиозного диктата, нарушающее самым грубейшим образом статус-кво между светскими и религиозными гражданами государства. В нем также указвается, что городские власти каждого из населенных пунктов лучше других знают потребности жителей, и отбирать у них право решать, будут в их городах работать магазины или нет, недопустимо.

В письме подчеркивается, что «Закон о супермаркетах» в его нынешнем виде неизбежно приведет к закрытию множества бизнесов, которые в настоящее время работают по субботам. А это нанесет ущерб нормальному образу жизни значительного числа израильтян, ведущих светский образ жизни. Для многих из них выходные дни – это единственно доступное время, когда они совершают покупки после тяжелой рабочей недели и отдыхают со своими семьями.

«Мы призываем депутатов городских советов вместе с нами выступить против религиозного диктата и поддержать борьбу партии «Наш дом Израиль» против этого абсурдного закона. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении средства, чтобы повлиять на депутатов Кнессета от коалиционных партий. Мы все отвечаем перед людьми, которые нас избрали. Потребуйте от депутатов Кнессета, входящих в правящую коалицию, поддержать протест фракции НДИ и проголосовать против законопроекта, который лишает местную власть законных полномочий, нарушает статус-кво и насильно заставляет людей отказаться от привычного образа жизни. Мы выступаем за еврейскую традицию и еврейские ценности, но категорически против религиозного принуждения!», - говорится в обращении муниципальных представителей партии НДИ.

Список подписавшихся:
Офаким – Марат Гендлер
Ариэль - Павел Полев, Евгений Якубов
Ашдод - Владимир Гершов, Шимон Каценельсон, Любовь Бурштейн
Ашкелон - Софья Бейлин, Борис Манор, Юрий Брандт
Беер Шева - Валерий Мигиров
Бней Айш - Мария Вайц
Бат Ям - Ирина Генин, Евгений Айзенштат, Юрий Елисеев
Хадера – Роман Гишер, Элла Гольдштейн
Кармиэль – Рина Гринберг, Юля Нузбек, Элла Бинер, Лиор Мазор
Лод - Эльвира Калихман
Мигдаль ха Эмек - Сергей Окландер, Ирина Кабаков, Айдан Эфраимов, Юрий Сокольский
Модиин – Борис Перельман
Маале Адумим – Борис Гросман, Ави Рахамим, Элина Айзенберг
Маалот – Аркадий Померанц, Макс Пранин
Мицпе Рамон - Михаил Альхазов
Наария – Дмитрий Эпштейн, Клавдия Марков
Нацрат Илит - Александр Гадалкин, Галина Слепко
Нешер - Георгий Гершкович
Нативот – Илья Этингер, Анатолий Авербух
Натания – Герш Фишман, Борис Цирюльник
Акко – Зеев Нойман
Афула – Борис Юдис, Владимир Крайзельбурд
Арад – Эли Мацлиах, Хаим Мизрахи, Влад Сандлярский
Кирьят Бьялик - Нюма Рачевский
Кирьят Гат - Яков Эфраимов, Виктор Борухович, Евгений Сницер
Кирьят Ям - Адам Амилов, Беньямим Янкель
Кирьят Шмона – Борис Седельковский, Ахува Серегина
Реховот - Ефим Заика
Сдерот - Марк Эфраимов, Хава Нахшонов.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.