Перевод 1,45 миллиарда на повышение пособий по инвалидности утвержден единогласно

На заседании правительства члены кабинета министров единогласно утвердили предложение премьер-министра Биньямина Нетаниягу, министра социального обеспечения Хаима Каца и министра финансов Моше Кахлона выделить 1,45 миллиарда шекелей на первый этап повышения пособий по инвалидности. Последующие ассигнования на эти цели будут внесены в государственный бюджет 2019 года, проект которого готовится Минфином в эти недели, и в проекты бюджета последующих лет.

“Сегодня мы начали исправлять историческую несправедливость, - отметил министр финансов Моше Кахлон. - Речь идет о категории людей, пособия которых много лет не корректировались. Это был долгий и непростой путь, но я рад, что нам удалось исправить ситуацию, и вскоре мы сможем облегчить жизнь этих людей”.

Перевод средств будет передан на утверждение Кнессета в виде правительственного законопроекта, и в министерстве финансов прилагают усилия провести этот законопроект уже в понедельник, 25 декабря, с тем, чтобы повышенные пособия поступили на счета инвалидов уже в январе.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.