Юлия Малиновская: МВД объявило войну русскоязычным репатриантам

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская заявила, что МВД во главе с Арье Дери последовательно проводит дискриминационную политику в отношении репатриантов из бывшего СССР. По ее словам, об этом свидетельствуют многочисленные факты, которые стали достоянием гласности в последнее время.

«На прошлой неделе по моей инициативе было созвано экстренное заседание парламентской комиссии по госконтролю. И на этом заседании выяснилось, что МВД незаконно ведет проверки еврейства репатриантов из бывшего СССР, прибывших в разные годы, в том числе и тех, кто живет в Израиле четверть века и более. 25 декабря состоится новое заседание Комиссии по госконтролю, на котором будет обсуждаться этот вопрос. Я потребую принять все необходимые меры для незамедлительного прекращения этой незаконной и дискриминационной практики МВД», - указала Юлия Малиновская.

Депутат отметила, что еще одним явным свидетельством предвзятого отношения к рускоязычным репатриантам, а зачастую, откровенного глумления, стала возмутительная история Леонида Вайнштейна, которые обратился в ее канцелярию за помощью.

«Леонид репатриировался с отцом евреем из Узбекистана, когда ему самому было 4 года. Его отец был узником Сиона и отбыл срок в лагерях только за свое желание жить в Израиле. Мать Леонида не еврейка, но т.к. она никогда не проходила обряд крещения, зарегистрирована она как не имеющая религиозной принадлежности. Разумеется, Леонид и его брат тоже не проходили крещения, а, напротив, по приезде в Израиль прошли обряд обрезания. Леонид был офицером ЦАХАЛа, вышел в запас, ходит на резервистские сборы, исправно платит налоги, в общем, он - образцовый гражданин. Но почему-то МВД записало Леонида лицом русской национальности и христианином. Как можно терпеть положение, при котором репатрианты, подвергавшиеся в бывшем СССР преследованиям за свою принадлежность к еврейскому народу, подвергаются преследованиям и унижениям в Израиле за свою "недостаточное" еврейство? И государство в лице МВД из кожи вон лезет, чтоб доказать "нееврейство" этих граждан! Нет сомнения, что каждый репатриант, у которого отец еврей, а мать не еврейка, должен быть зарегистрирован, в крайнем случае, как лишенный религиозной принадлежности, но уж точно не как христианин (разве что, он сам того пожелает)», - отметила Юлия Малиновская.

По словам парламентария, и сегодня, как 20 и 25 лет назад, приходится то и дело слышать досужие разговоры о, якобы, сомнительности еврейства репатриантов из бывшего СССР. А МВД под руководством Арье Дери ведет себя в полном соответствии с этими домыслами, изобретая все новые унизительные процедуры и препоны.

«От истории отношения МВД к Леониду и многим другим сильно веет ксенофобией и дискриминацией по отношению к репатриантам из бывшего СССР. Их раз за разом заставляют доказывать, что они не хуже всех прочих граждан. Этому вопиющему отношению МВД к репатриантам из бывшего СССР пора положить конец, и мы сделаем для этого все, от нас зависящее. Я направила экстренный депутатский запрос в МВД с требованием объяснить, на каком основании Леонид Вайнштейн записан христианином русской национальности и не является ли подобная запись проявлением дискриминационной политики в отношении репатриантов из бывшего СССР. На следующей неделе я обязательно подниму этот вопрос на комиссии по госконтролю», - подчеркнула Юлия Малиновская.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.