Моше Кахлон: И очевидные вещи должны быть сказаны: Иерусалим - столица Израиля

Министр финансов Моше Кахлон, лидер партии “Кулану”, прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. “В течение трех тысячелетий наши предки мечтали об Иерусалиме, молились об Иерусалиме, и ориентировались при молитве в сторону Иерусалима. Они поворачивались к Иерусалиму в Ираке, в Ливии, из России, из Польши, во всех странах рассеяния евреи молились на Иерусалим”, - заявил он в видеообращении на своей странице в социальной сети Facebook.

“Иногда даже очевидное необходимо сказать, - продолжил Кахлон. - И сегодня вечером официальное заявление президента Трампа озвучило то, что для нас очевидно: единый Иерусалим является столицей государства Израиль. Признание этого факта другими странами важно для нас. И я надеюсь, что и остальные страны мира присоединятся к президенту Трампу и признают Иерусалим столицей Израиля, потому что это - верный шаг, такова истина, в которую мы верим”.

Министр финансов рассказал, что его родители репатриировались в Израиль из Ливии, и его отец, который скончался около двадцати лет назад, в завещании попросил похоронить его в Иерусалиме. Кахлон добавил, что он убежден: у каждого еврея и каждой еврейки, в Израиле и в других странах мира, есть своя личная история, связанная с Иерусалимом - столицей Государства Израиль.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.