Третья “Большая лотерея” проекта “Цена для новосела”: правила и тонкости

В воскресенье вечером руководство проекта “Цена для новосела” распространило сообщение об открытии записи на третью “Большую лотерею” с данными о проектах и о ходе розыгрышей. Напомним, запись на третью “Большую лотерею” началась 3 декабря и завершится во вторник 12 декабря, результаты будут опубликованы в конце декабря.

Розыгрыши пройдут в 23 населенных пунктах страны, включая арабский сектор. На севере Израиля в “Большой лотерее” участвуют строительные проекты в городах Кафр-Манда, Маалот-Таршиха, Нагария, Нахф, Нацерет, Акко, Афула, Цфат, Кирьят-Бялик. В центральной части страны: Беэр-Яаков, Бейт-Шемеш, Ган-Явне, Иерусалим, Мевасерет-Цион, Модиин, Маале-Адумим, Нетания, Рош а-Аин, Рамле. На юге страны в розыгрыш выставлены квартиры для льготников программы “Мехир ле-Миштакен” в Эйлате, Ашкелоне, Димоне и Сдероте.

В третьей “Большой лотерее”, как и в предыдущих двух, можно подать заявки на розыгрыши максимум в трех населенных пунктах, при этом количество проектов, на которые вы можете подать заявку в каждом из этих населенных пунктов, не ограничено. Таким образом, вам следует выбрать города, в которых вы заинтересованы приобрести квартиру, и сосредоточиться на них.

Следует помнить, что выигрыш в первом городе аннулирует ваше участие в двух последующих городах, и это необходимо учитывать при подачи заявки. Розыгрыши проводятся по порядку населенности города, в третьей “Большой лотерее” они будут проведены в следующем порядке: Иерусалим, Нетания, Ашкелон, Бейт-Шемеш, Модиин, Рамле, Нагария, Эйлат, Акко, Афула, Рош а-Аин, Кирьят-Бялик, Маале-Адумим, Цфат, Димона, Мевасерет-Цион, Сдерот, Ган-Явне, Маалот-Таршиха, Беэр-Яаков, Нацерет, Кафр-Манда, Нахт.

Третья “Большая лотерея” предназначена для льготников первой очереди (“Сидра Алеф”) и для льготников второй очереди (“Сидра Бет”), однако будет предоставлено преимущество представителям “Сидры Алеф”. Розыгрыши, в которых предоставляется преимущество льготникам первой очереди, будут проводиться в пять этапов, чтобы распределить льготников в порядке их преимущества, указанного в уставе программы.

Первый этап: среди льготников первой очереди (“Сидра Алеф”), являющихся жителями населенного пункта, где проводится розыгрыш (“бней маком”) разыгрываются квартиры для “бней маком”.

Второй этап: если на розыгрыш квартир для местных жителей записалось меньше “бней маком”, чем выставлено квартир для этой категории льготников, оставшиеся квартиры разыгрываются между льготниками второй очереди (“Сидра Бет”).

Третий этап: оставшиеся квартиры проекта (не предназначенные для “бней маком”) разыгрываются между льготниками первой очереди (“Сидра Алеф”), в соответствии с количеством квартир в розыгрыше.

Четвертый этап: если заявок от представителей “Сидры Алеф” получено меньше, чем квартир в розыгрыше, оставшиеся квартиры разыгрываются между представителями “Сидры Бет”.

Пятый этап: разыгрывается право выбора квартир между выигравшими, получившими первые места в розыгрышах. Чем выше полученное место, тем больший выбор предоставляется льготнику.

Цель министра финансов Моше Кахлона посредством программы “Цена для новосела” дать возможность приобрести квартиру по льготным ценам всем записавшимся на участие в программе. Именно с этим связано решение предоставить преимущество льготникам первой очереди (“Сидра Алеф”). Однако многие из записавшихся в числе первых 60 тысяч льготников первого порядка по разным причинам не участвуют в розыгрышах: прежде всего, далеко не все записавшиеся в программу располагают средствами, позволяющими приобрести квартиру даже по льготной цене. Кроме того, некоторые получили удостоверения льготников программы “Цена для новосела” и записались в программу, поскольку стремились принять участие в другом льготном проекте министерства финансов и министерства строительства - в проекте долгосрочного съема по льготным ценам “Дира Леаскир” (“Квартира на съем”), масштаб которого пока не достиг желаемых размеров. Поэтому льготники “Сидры Алеф” будут выходить из программы по мере выигрывания квартир лишь в том случае, если они фактически будут участвовать в розыгрышах. По данным министерства финансов, этому моменту осталось около 15 тысяч льготников, числящихся в “Сидре Алеф”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.