НДИ предотвратила голосование по законопроекту о закрытии магазинов в субботу

Голосование по законопроекту партии ШАС о закрытии магазинов в субботу вследствие активного противодействия партии «Наш дом Израиль» было отложено. Поскольку все депутаты от НДИ намерены голосовать против, у коалиции нет большинства.

На заседании парламентской фракции НДИ министр обороны Авигдор Либерман заявил, что этот законопроект является грубым нарушением коалиционных соглашений. Поэтому фракция НДИ проголосует против в нарушение коалиционной дисциплины и сделает все, чтобы его заблокировать.

Авигдор Либерман указал, что хотя по коалиционному соглашению у партии «Наш дом Израиль» нет права наложить вето (оно существует лишь в отношении основных законов государства, к которым упомянутый законопроект не относится), НДИ уже удалось затормозить его продвижение.

«Я рад, что без нас у коалиции нет большинства, чтобы утвердить законопроект о запрете на работу магазинов по субботам, и поэтому его рассмотрение было отсрочено. И я надеюсь, что и в дальнейшем мы сможем блокировать этот закон, который представляет собой грубейшее нарушение статус-кво», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.