Акрам Хасон просит предоставить отчеты об опасности загрязнения Хайфского залива

Глава подкомиссии по планированию и экологии Хайфского залива депутат Акрам Хасон (“Кулану”) обратился к генеральному директору министерства экологии с просьбой предоставить данные исследований о рисках, которые были сделаны в упомянутом районе, и главным образом, связаны с деятельностью Хайфского НПЗ, завода “Хайфа Кимикалим”, “Кармель Алюминиум” и других.

“Я запросил эти отчеты, чтобы знать, насколько высок уровень опасности от этих заводов, насколько мы подготовлены и что будем делать, если, не дай Бог, завтра произойдет ракетная атака, землетрясение или другая катастрофа. Что произойдет с нашим регионом?” - пояснил депутат Акрам Хасон.

По его словам, комиссии было сообщено, что Совет национальной безопасности и министерство экологии проводили исследования, но результаты опубликованы не были, и не были представлены возглавляемой им подкомиссии, занимающейся именно этими вопросами. Акрам Хасон пообещал по получении отчетов провести специальное заседание, в ходе которого будут обсуждаться выявленные специалистами обстоятельства и готовность властей к предотвращению трагедии и ликвидации последствий возможных катастроф.

Напомним, что Акрам Хасон выступает против переподчинения предприятий национального значения от местных властей правительству. Хасон подал спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну просьбу вынести этот вопрос на рассмотрение парламента.

“Правительство сообщило о своем намерении внести поправку в закон о легализации предприятий с тем, чтобы в том случае, если кабинет министров сочтет, что создание того или иного предприятия в том или ином районе отвечает государственным интересам, он сможет выдать разрешение, минуя местные власти”, - отметил Хасон. Он опасается, что истинная цель этого решения - лоббирование интересов завода “Хайфа Кимикалим”, чтобы он продолжал работать в том формате, в котором это устраивает руководство концерна, а не в урезанном, как того требуют местные власти и суд.

Фото: Хаим Месика

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.