Моше Кахлон посетил убежище для жертв насилия в семье

Министр финансов Моше Кахлон посетил в среду вечером приют для избиваемых женщин, принадлежащий организации ВИЦО. Сотрудницы ВИЦО и женщины, временно проживающие в убежище, рассказали ему о том, каково жить в системе постоянного насилия, а также о том, что необходимо избиваемым женщинам и их детям, чтобы вырваться из круга насилия и встать на ноги.

Организация ВИЦО оказывает поддержку и помощь жертвам семейного насилия: женщинам и их детям, а также мужчинам, которые нуждаются в психотерапии для прекращения агрессивного поведения в отношении близких. Организация задействует три центра предотвращения семейного насилия, два приюта для избиваемых женщин, а также 30 юридических контор соответствующего профиля на всей территории страны. Кроме того, ВИЦО организует группы помощи мужчинам и курирует единственную в Израиле “горячую линию” для мужчин, находящихся в круге семейного насилия.

“Сюда поступают дети с симптомами пережитой травматизации. Зачастую быть свидетелем семейного насилия для них тяжелее, чем переживать насилие самим, ведь дети чувствуют беспомощность, видя страдания любимого человека, - отметила директор убежища Лина Ланге Леон. - И в период их пребывания здесь мы даем им больше, чем просто терапию. Мы проводим трудовую реабилитацию, проверяем квалификацию и навыки каждой женщины и подыскиваем подходящие условия для каждого случая. Наша цель - чтобы выходя отсюда, женщины получали какой-то трудовой опыт и навыки, иначе их будущее очень неопределенно”.

Одна из жительниц убежища рассказала, что была жертвой семейного насилия много лет, и была убеждена, что это она “неправильно себя ведет”. “Я терпела, пока могла, - поделилась она. - Вначале я считала, что каждая замужняя женщина живет так же, как жила я, даже не задумывалась, что против меня совершается насилие. Я пыталась вести себя как можно тише, казаться как можно меньше. Но потом я заметила, как это все влияет на мою подрастающую дочь. На каком-то этапе я пришла в убежище для избиваемых женщин. И здесь дочка рассказала, что она не спала и видела, как ее папа выволакивает из комнаты маму”. Женщина рассказала, как помогли ей в убежище, и поблагодарила за то, что подобные центры помощи существуют.

“Это невероятно: вы живете в страхе, а те, кто избивал вас, свободно ходят по улицам, - заявил министр финансов Моше Кахлон. - Это мужчины должны находиться в изоляции, а не женщины. Семейное насилие - болезнь общества, которую необходимо искоренить, а против мужчин применить самые жесткие меры. И эта обязанность возложена на нас, мы продолжим поддерживать организации, подобные ВИЦО, как только сможем. Заняв пост министра финансов, я перевел 10 миллионов шекелей на создание временных квартир и финансирование социальной реабилитации женщин, выходящих из подобных приютов. Мы продолжим выделять средства, чтобы вы смогли построить самостоятельную жизнь и избавиться от постоянного страха”.

Председатель организации ВИЦО Гила Ошрат отметила, что в июле правительство утвердило национальную программу борьбы с насилием против женщин, включающую в себя и предотвращение насилия, и помощь пострадавшим, и контроль над семьями. Программа оценивается в 50 миллионов шекелей в год и запланирована на пять лет. Гила Ошрат призвала министра финансов выделить деньги на реализацию этой программы.

yqicu
  • yqicu
  • 4 июля 2018 05:43
Dla niepoznaki podaje własną stronę responsywną w tematyce wyłazy

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.