Декабрьская “Большая лотерея” будет полностью открыта для “Сидры Бет”

Министр финансов Моше Кахлон сообщил, что третья “Большая лотерея” проекта строительства жилья по льготным ценам для не имеющих собственных квартир семей “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”), стартующая 3 декабря, будет полностью открыта для льготников второй очереди (“Сидра Бет”). Как известно, цель проекта - позволить приобрести квартиры со скидкой в десятки процентов от рыночной цены всем записавшимся, и после того, как большинство льготников первой очереди (“Сидра Алеф”) выиграли, 24 сентября была прекращена запись в “Сидру Бет”.

Таким образом, в отличие от двух предыдущих “Больших лотерей” проекта, где для льготников второй очереди были открыты лишь единичные розыгрыши, третья “Большая лотерея” будет целиком предназначена для “Сидры Бет”, а также для оставшихся льготников первой очереди.

В рамках третьей “Большой лотереи” “Цены для новосела” будут разыграны примерно 10 тысяч квартир по льготным ценам в следующих населенных пунктах: Иерусалим, Маале-Адумим, Мевасерет-Цион, Нетания, Эйлат, Беэр-Яков, Модиин, Офаким, Ашкелон, Бейт-Шемеш, Димона, Маалот-Таршиха, Нагария, Нацерет, Акко, Афула, Цфат, Кирьят-Бялик, Рош а-Аин, Рамла, Сдерот. Будет также впервые проведен розыгрыш строительных проектов в арабском секторе: в третью “Большую лотерею” включены Кфар-Манда, Нахф и Сахнин.

О начале записи на участие в третьей “Большой лотерее” Моше Кахлон объявил в понедельник утром в ходе торжественной церемонии заселения проекта “Квартира на съем” (“Дира Леаскир”) в Рамат а-Шароне. Он сообщил также, что в 2018 году планируется существенно усилить программу “Квартира на съем”, в рамках которой в районах повышенного строятся многоквартирные дома, целиком или частично предназначенные для сдачи в аренду на длительный срок. Существенная доля арендуемых квартир будет сдаваться по льготным ценам - на 20% ниже рыночной стоимости.

“Несколько месяцев назад мы открыли проект “Дира Леаскир” в Герцлии, - отметил Моше Кахлон. - Сегодня это Рамат а-Шарон. Следом будут открыты проекты “Квартира на съем” в Тель-Авиве, Иерусалиме, в Хайфе, в Ришон ле-Ционе, в Холоне, в Беэр-Якове”. Моше Кахлон подчеркнул, что считает крайне важным, чтобы люди, которые на данном этапе предпочитают снимать квартиры, а не приобретать их в собственность, могли арендовать качественные новые квартиры по справедливой цене и на длительный срок, чтобы строить свою жизнь, не опасаясь изменения обстоятельств и вынужденного переезда.

Возвращаясь к флагманской программе министерства финансов “Цена для новосела”, Моше Кахлон сообщил, что помимо “Больших лотерей”, в которых разыгрываются десятки проектов по всей стране, и в которых льготники могут выбрать для себя три населенных пункта, продолжаются и единичные розыгрыши. Более того - в настоящее время идут розыгрыши на 2100 квартир, открытые и для оставшихся льготников первой очереди, и для “Сидры Бет”. Речь идет о таких городах, как Беэр-Шева, Кармиэль, Акко, Кирьят-Бялик, Димона, Ор-Иегуда, Модиин, Кирьят-Тивон и Бейт-Шеан. Список проектов со всеми подробностями - названием компании-застройщика, стоимостью за квадратный метр и количеством квартир, - можно увидеть на официальном сайте проекта (войдя с номером удостоверения личности и паролем участника программы “Мехир ле-Миштакен).

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.