Израильское радио о деятельности «АзИз»

Во вторник, на государственном радио Израиля состоялась часовая передача, посвящённая деятельности международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз». В программе «Знакомьтесь – община», которая на протяжении множества лет постоянно знакомит слушателей с жизнью алии, а также всеми новостями, касающимися репатриантов, уже не в первый раз освещались новости азербайджанской общины.

Израильское радио о деятельности «АзИз»

Вот и на этот эфир, ведущий Фредди Бен-Натан пригласил представителей ассоциации «АзИз».Первой на проводе была директор Азербайджанского культурного центра при ассоциации «АзИз» Егяна Сальман которая поведала слушателям о многочисленных мероприятиях, проводимых АКЦ с целью ознакомления израильской общественности с богатейшей культурой и историей Азербайджана. Это литературные и музыкальные вечера, вечера памяти известных людей Азебайджана, а также мероприятия, знакомящие с национальными традициями и праздниками Азербайджана. Она так же добавила, что уже второй год центр работает благодаря поддержке Фонда Гейдара Алиева и местного муниципалитета, а в частности мэра города Ицхака Мирона и его первого заместителя Михаэля Баркана.

Следующий с кем связался ведущий был руководитель иерусалимского отделения «АзИз» Александр Аграновский, который так же рассказал о деятельности ассоциации в столице Израиля. Это и встречи, которые он устраивает со знаменитыми выходцами из Азербайджана и познавательными тематическими программами, которые знакомят жителей Иерусалима с этой южно-кавказской республикой.

Присутствующий в студии, член Совета директоров ассоциации «АзИз», координатор проекта по работе с выходцами с Кавказа от министерства абсорбции в городе Акко Рауф Агаларов, говорил о деятельности ассоциация «АзИз» и том вкладе, который она вносит в культурное развитие общины. Рауф Агаларов заметил, что вся деятельность отдела абсорбции на благо общины проводится благодаря поддержке первого вице-мэра города Зэева Ноймана, а также мэра города Акко Шимона Ланкри.Приехавший на передачу руководитель Центра сохранения культурного и исторического наследия горских евреев «Sholumi» Шауль Симан-Тов, который так же входит в директорат ассоциации «АзИз», рассказал о деятельности центра, и о мероприятиях проводимых в прошлом, а также о проектах, реализуемых в данное время.

В заключении передачи ведущий программы Фредди Бен-Натан связался с генеральным директором международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Львом Спиваком. Рассказав о деятельности ассоциации, Лев Спивак подробно остановился на стартующей в настоящее время передвижной документальной фотовыставке «7+7 чудес Азербайджана», которую «АзИз» будет проводить в течение года в разных городах Израиля. Он подчеркнул, что мероприятия «АзИз» проводятся при поддержке Фонда Гейдара Алиева, а также местных муниципальных советов городов, и поэтому от имени всей азербайджанской общины Израиля выразил благодарность мэрам городов Тират Кармель Арье Таль и Нешера Ави Бинамо, заместителям меров и депутатам горсоветов Акко Зееву Нойману, Афулы Михаилу Баркану, Кирьят Яма Адаму Амилову, Ришон ле Циона Михаилу Райфу, Нетании Герш Фишман, Кирьят Гата Якову Ифраимову, Кирьят Бялика Нахум Рачевский, Иерусалима Марине Концевой и еще многим, без чьей поддержки работа организации была бы невозможна.

Отдельно Лев Спивак поблагодарил замечательных азербайджанских артистов, постоянно поддерживающих своими выступлениями мероприятия "АзИз" Адалята Шукюрова, Назима Файтончи, Эльманa Алиевa, Аян Бабакишиеву и Хайяма Нисанова и всех израильских артистов выходцев из Азербайджана и северного Кавказа, а также рассказал о скором приезде в Израиль еще одной звезды - Джейхуна Бакинского.

В заключение стоит отметить что в программе звучали песни и музыкальные произведения классиков и современных композиторов Азербайджана.


Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.