Алла и «Блуждающие звёзды»

В клубе Микбацей диюр прошёл концерт коллектива жителей Микбаца, «Блуждающие звёзды», который создала и уже на протяжении многих лет ведёт жительница Афулы Алла Шмидова. На концерт собрались любители не только жители Микбацей Диюр но и другие любители музыки, поскольку «Блуждающие звёзды» уже давно обрели добрую славу своими замечательными голосами и великолепным репертуаром. Все вместе, а также каждый в отдельности - Нелли, Дина, Мила, Галина, Дани, Зина и Ираида - они душевно и талантливо исполняют известные эстрадные песни и романсы.

Концерт открыла председатель домового комитета, Лариса Львова, которая представила коллектив и его руководителя.

Присутствовавший в зале вице-мэр Афулы Михаил Баркан сердечно благодарил коллектив и Аллу Шмидову за великолепный концерт и пожелал им дальнейших успехов, добавив, что получил огромное удовольствие.

Нет сомнений, что афульчане будут с нетерпением ждать следующих выступлений коллектива «Блуждающие звёзды. Вот, как описал свои впечатления поэт Михаил Сальман: "Алла Шмидова. Вот написал это имя и фамилию, и понял, что правомерно было бы написать просто ШМИДОВА. Да, всю фамилию большими буквами, ибо это не только фамилия, это целое огромное явление. Явление Человека, несущего свет и тепло окружающему миру."

Можно бесконечно много говорить о ней, как о певице редкого лирического дарования, можно восхищаться её удивительным мастерством в исполнении песен не всеми и не очень уважаемого жанра – шансон, который она поднимает на недосягаемую драматическую высоту. Можно под каждым спетым ею шлягером и почти забытым и не «модным» романсом ставить ряды восклицательных знаков...

Но главное не это. Главное, что Алла Шмидова, ШМИДОВА – это потрясающе душевный, большого, отзывчивого сердца человек. И открылось мне это не только после её сольного концерта, взрывающего душу и рождающего слёзы восторга и восхищения, нет, это стало ещё более очевидным во время выступления руководимого ею коллектива «Блуждающие звёзды», состоящего из пожилых, прошедших всякие горести и болезни, людей. Я смотрел на них, на то, как они выходили на сцену, как они были безмерно счастливы своей нужностью, необходимостью людям, зрителям, собравшимся в зале, и за всем этим в голове крутилась неотвязная мысль об Алле: как же надо любить этих седовласых мужчин и женщин, чтобы довести исполненные ими песни до состояния почти идеального, когда не столько важны голосовые возможности, сколько вложенная в них ДУША.

Но... Тут я прервусь на полуслове. Ибо говорить об Алле Шмидовой можно бесконечно, так же бесконечно, как о её любви к жизни, ко всему тому, что её окружает. В заключение хотелось бы сказать совсем простое, но очень важное: такие люди, как Алла Шмидова - украшение нашего мира, соль земли и её сладость..."

Valentina49
Spasibo cto est takie lyudi kak Alla Mixail Barkan delayut dobrie dela!!!Privet Rimme Barkan Ona ucila nas ivritu v Baku!!!Ogromnoe ei SPASIBO!!! Valentina Djavadova

  • Нравится
  • 0
Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.