Охранники и уборщики госструктур получат 2048 шекелей компенсации за обеды

Работники государственных структур, нанятые через подрядчиков (“овдей каблан”), получат одноразовую выплату в размере 2048 шекелей в качестве участия государства в субсидировании их питания в рабочее время. Об этом сообщил во вторник, 31 октября, главный экономист министерства финансов Рони Хезкиягу. В государственных учреждениях тысячи людей до сих пор работают через подрядчиков. Как правило, это малооплачиваемые сотрудники, занятые в охране и в уборке помещений.

В соответствии с сообщением Минфина, единовременная выплата в размере 2048 шекелей (или, если речь идет о работнике на часть ставки - соответствующая доля от этой суммы) будет перечислена уже в ноябрьскую зарплату, самое позднее - в декабрьскую.

Субсидия предназначена улучшить условия труда работников, нанятых через подрядчиков, в соответствии с коллективным соглашением, подписанным в декабре 2012 года и учитывающим характеристики занятости тысяч “овдей каблан”. В марте 2017 года министр финансов Моше Кахлон, ответственный за зарплаты в госсекторе Эрен Яаков, председатель “Гистадрута” Ави Нисанкорен и глава рабочего комитета госслужащих Ариэль Яакоби подписали дополнительный договор об улучшении условий для работников, нанятых через посредника, и касающийся субсидирования обедов.

Соглашение гарантирует субсидированные обеды всем работникам государственного сектора: эта льгота должна улучшить положение малооплачиваемых служащих. В рамках этой договоренности государство должно обеспечить доставку готовых обедов в те ведомства, где отсутствует собственная столовая, для этих целей должны проводиться тендеры по отбору поставщиков.

До заключения договоров с поставщиками государственные служащие получают компенсацию в размере 2600 шекелей. Размер компенсации для работающих по подряду определялся с вычетом составляющих, которые есть у штатных сотрудников, но не полагаются работающим через “кабланов”. Ожидается, что завершение оформления договоров с поставщиками и обеспечение госслужащих субсидированным питанием начнется в начале 2018 года.

“Экономика Израиля достаточно сильна и стабильна, чтобы позволить нам улучшить положение наименее обеспеченных работников, сокращая тем самым социальный разрыв в обществе, - отметил министр финансов Моше Кахлон. - И нынешняя субсидия - дополнительный шаг в направлении улучшения условий работы сотрудников, нанятых через подрядчиков. Напомню, что ранее мы в сотрудничестве с “Гистадрутом” провели процесс перевода тысяч “овдей каблан” на прямой наем”.

Добавить комментарий
Дорогие друзья!
В целях защиты от спама и иных проявлений вредительства, только зарегистрированные пользователи могут комментировать новости. Пожалуйста зарегистрируйтесь здесь: Регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.